23 июля 2021
22 июля 2021

Тобольские кладоискатели нашли мумию младенца. «Сверток был на чердаке старинного дома»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт 2. Нижневартовск, следственный комитет, органы
Следователи выясняют причины смерти малыша Фото:

Жуткую находку сделали двое тоболяков в старинном здании на улице Хохрякова — они случайно наткнулись на мумифицированный труп младенца, завернутый в кусок ткани. Как рассказал корреспонденту «URA.Ru» источник в Тобольске, здание является памятником архитектуры, которое уже несколько лет находится в законсервированном состоянии — дом закрыт, его готовят к реставрационным работам. «Двое местных кладоискателей решили посмотреть, нет ли там чего-то интересного, — рассказал источник агентства. — Зашли внутрь, а в доме даже лестниц уже не было. Ребята сумели забраться на верхний этаж и пробрались на чердак. Там и увидели сверток. Открыли —, а там маленькая мумия…»

В пресс-службе СУ СКР по области сообщили, что по факту страшной находки возбуждено уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка».

Труп обнаружили 14 января, около двух часов дня, в здании, построенном в 18 веке. Эксперт, обследовавший тело, рассказал, что это был мальчик. По предварительному заключению, сверток пролежал на чердаке более двух лет.

Сейчас следователи устанавливают причину смерти ребенка, назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы.

Специалисты СУ СКР по области выясняют все обстоятельства произошедшего.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...