Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Придется снести полгорода». Известный урбанист рассказал, как избавить Екатеринбург от пробок

12 февраля 2016 в 17:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Избавить город от пробок помогут платные парковки и общественный транспорт

Избавить город от пробок помогут платные парковки и общественный транспорт

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Эксперт в области транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин поделился мнением по поводу решения транспортных проблем мегаполисов. Свои взгляды урбанист изложил в ходе открытой лекции в администрации Екатеринбурга.

«На один автомобиль в Екатеринбурге приходится всего 24 кв. м дорог и улиц общего пользования. В Москве — 28. Для сравнения, в Нью-Йорке — 203. Там едешь, и ощущение автомобильного рая не покидает тебя. Чтобы создать такой же рай в столице Среднего Урала, придется снести полгорода. Изначально при проектировании улиц не было учтено число машин, которое есть в городе сейчас», — добавил специалист.

Есть и менее радикальные способы, которые могли бы решить транспортную проблему, говорит Блинкин. Это организация платных парковок в центре города, а также создание высококачественной сети общественного транспорта. Автобусы и трамваи должны ходить строго по графику. Кроме того, каждый горожанин должен иметь возможность при помощи гаджета узнать, где находится транспорт. Только комплекс этих мер, по словам Блинкина, поможет решить проблему пробок.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Реалист
    13 февраля 2016 15:55
    То, что транспортную проблему необходимо решать - это бесспорно. Однако по поводу "снести полгорода" я бы отправил этого "эксперта" лесом подальше. Пусть там экспериментирует на досуге. Зачем делать из Екатеринбурга "что-то"? Москва тому пример.
  • хорошая
    13 февраля 2016 06:07
    Предлагаю инфраструктуру развивать по районам и тогда, поездки в центр города будут от силы раз в неделю:-) :-) :-) у многих автомобилистов:-)
  • Финансовый киборг
    12 февраля 2016 23:02
    даю классный вариант но предупреждаю что очень дорогой Наш город расположен на семи холмах нужно рыть тоннели подобно метро в этих горах К примеру в районе стадиона "юность" вход а выход в районе обл ГАИ Если таких тоннелей на рыть хотя бы пяток другой то дороги очень раз грузятся Американцы к примеру во времена Великой депрессии строили дороги тк рабочая сила дешевая Потомки нам скажут спасибо
  • Алекс
    12 февраля 2016 22:28
    Запретить строительство в центральных районах города, только перефирию развивать. А все норовят еще что-нибудь в центре воткнуть...
Следующий материал