Директора ямальской почты будут судить

Директор "Почты России" заставил сотрудников перейти на новую систему оплаты труда
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru
Корпоративный скандал в ямальском отделении «Почты России» получил новое развитие. На жалобы сотрудников снова отреагировала прокуратура. Глава надзорного ведомства Александр Герасименко считает незаконными действия директора филиала Виктора Степанова.
Сотрудники ямальской почты рассказали журналисту «URA.Ru», что их фактически вынудили подписать документ о переводе на новую систему оплаты труда.
«Людей под давлением заставили подписать эти документы. Выбора практически не было. Степанов прямым текстом заявил, что мы либо подписываем, либо пишем заявление „по собственному“. А у людей кредиты, семьи, ипотеки — как им без работы? Все и подписали. И фактически вышло, что зарплаты упали на треть», — сообщили сотрудники почты на условиях анонимности.

Ответ прокуратуры на жалобы сотрудников ямальского филиала «Почты России»
Фото:
В распоряжении «URA.Ru» попал ответ прокурора Александра Герасименко на жалобу, полученную во время личного приема граждан. В письме прокурор сообщает, что директор ямальского филиала нарушил законодательство, внедрив новую систему оплаты труда.
Исковое заявление об отмене этого документа уже отправлено на рассмотрение в Салехардский городской суд. Дело назначено на 17 мая.
Виктор Степанов в беседе с журналистом «URA.Ru» рассказал, что не согласен с мнением прокуратуры. Решение о переводе сотрудников на новую систему мотивации принимал не он лично. Этот переход осуществили все отделения «Почты России» страны.
«В соответствии с законом мы заранее предупредили сотрудников о переходе. Было дано два месяца на подписание дополнительного соглашения. И в соответствии с трудовым законодательством все были предупреждены, что несогласные перейти на новую систему оплаты по истечении этого срока будут уволены. Но у нас таких случаев нет. Разумеется, переход по-разному отразился на зарплате: у одних она выросла, у других, наоборот, уменьшилась. Но в целом зарплатный фонд у нас увеличился», — прокомментировал Виктор Степанов.
«Переход со сдельной на повременную систему оплаты позволяет защитить сотрудников от колебаний внешней среды (например, снижение объемов письменной корреспонденции) и, возможно, несправедливого распределения видов работ между сотрудниками. При этом методика премирования и сетевых бонусов по-прежнему является источником для увеличения дохода при выполнении плановых целей отделений почтовой связи, а сама система оплаты труда становится прозрачной и понятной для всех», — добавили в пресс-службе уральского макрорегионального филиала «Почты России».
Напомним, корпоративный скандал в региональном отделении «Почты России» начался, когда директором филиала был назначен Виктор Степанов. Сотрудники почты неоднократно жаловались на оскорбления, унижения, незаконные увольнения и прочие нарушения законодательства и этических норм.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- ну18 мая 2016 19:29а когда результат будет известен?
- Осведомитель17 мая 2016 23:48А как объяснить, когда получаешь в Лабытнангах на почте посылку, а в них не весь ассортимент отправленного? Уже не первый случай. По маршруту отправки и доставки есть вор. А как иначе?
- Осведомитель17 мая 2016 23:48А как объяснить, когда получаешь в Лабытнангах на почте посылку, а в них не весь ассортимент отправленного? Уже не первый случай. По маршруту отправки и доставки есть вор. А как иначе?
- Осведомитель17 мая 2016 23:48А как объяснить, когда получаешь в Лабытнангах на почте посылку, а в них не весь ассортимент отправленного? Уже не первый случай. По маршруту отправки и доставки есть вор. А как иначе?
- Евгений Дмитриевич16 мая 2016 22:37Я вообще не понимаю - как на почте могла быть сдельная оплата труда. Это дикость какая то. Я понимаю слесарь или токарь - сколько деталей наточил за смену - столько и получил. А у почтальона как это происходило? Как можно проконтролировать - сколько он писем разнес, сколько по маршруту прошел реально, а сколько приписал? А если писем и посылок будет немного - выгодна ли сдельщина? Нет. Сдается мне, что по сделке горюют только те, кто подшаманивал, приписывал. А по зарплатам, так да, всем нам хочется получать большие зарплаты. И желательно - три раза в месяц. Желаю сотрудникам почты нормальных зарплат, без всякой сдельщины.