«Тут жить нельзя». Свердловскую область признали самым грязным регионом России

Жизнь в Свердловской области нельзя назвать экологически безопасной
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Свердловская область признана регионом с самым низким экологическим уровнем. Рейтинг за весну 2016 года представила общественная организация «Зеленый патруль». Оценку общего экологического состояния региона «Зеленый патруль» проводит с 2007 года.
Экологи оценивали чистоту воздуха и водоемов, степень озеленения городов, эффективность работы местных властей и число заводов в регионе. По заключению организации, Свердловская область занимает последнее, 85 место. Соседнюю строчку занимает Челябинская область, замыкает тройку антилидеров Ленинградская. Самым чистым регионом признана Тамбовская область.
Отметим, что при составлении рейтинга эксперты опирались на государственную статистику, а также на собственные исследования, полученные в результате выездов в регионы.
По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, информация для исследований берется не только из данных государственной статистики, но и из «первых рук». «Жители сообщают на телефоны „горячей линии“ о загрязнении атмосферного воздуха, о залповых выбросах предприятий, о горящих свалках и т. д. Эксперты „Зеленого патруля“ в любое время суток выезжали на места нарушений с оборудованием для отбора проб воздуха», — отмечает он.
Соцсети бурно отреагировали на печальные известия.
«Тут жить нельзя. В городах с таким количеством заводов, как у нас, в городах должны оставаться только рабочие», — считает подписчик паблика «Типичный Тагил» под ником Карл Кониг.
«Хуже, наверно, только в Чернобыле», — отметил тагильчанин Денис Рябов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гость08 июня 2016 13:22Почему не платят жителям за вред,причиняемый их здоровью?!
- Си07 июня 2016 11:14Значит,если все так плохо должны быть льготы и выплаты дополнительные.Где они?
- Кирпич07 июня 2016 01:50Ужас
- 07 июня 2016 01:49Да уж
- лесник06 июня 2016 23:12А что вы хотели: Урал - промышленное сердце России... Где еще наблюдается такая высокая концентрация предприятий цветной и черной металлургии? В РФ нигде! Так что чудес не бывает. Хотелось бы, конечно, чтобы было почище, но, понимаете ли какая штука, подавляющее большинство акционеров крупных промышленных предприятий, участвующие в разделе прибыли, которую зарабатывают трудящиеся в тяжелых условиях уральские работяги, живут далеко за пределами наших регионов... И дети, и жены их живут не на Урале, не дышат здешним воздухом, не собирают урожаи на огородах, поливаемых кислотными дождичками... Так что Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево... Не побираемся в центре, как подавляющее большинство областей нашей необъятной Родины, уже хорошо...