Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Власти Ямала назвали опасения реформы скорой помощи обывательскими

29 июня 2016 в 13:08
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сергей Новиков пояснил, что решение ещё не принято, но причин для слияния достаточно

Сергей Новиков пояснил, что решение ещё не принято, но причин для слияния достаточно

Фото: Фото: Вячеслав Егоров © URA.Ru

Первый замглавы Департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков заявил, что решения по присоединению станций скорой помощи к городским больницам у властей пока нет. Чиновник добавил, что объективных причин объединять учреждения больше, чем аргументов против. Заявление он сделал сегодня в рамках пресс-конференции, передает корреспондент «URA.Ru».

Сергей Новиков также заявил, что не понимает, почему вопрос о слиянии возник в повестке. Напомним, на станции скорой помощи пришло письмо от депздрава с просьбой провести собрания с коллективом и узнать мнения о реформе. Собрание в Ноябрьске стало поводом для информационного сюжета городских СМИ.

«Я вообще не понимаю, откуда этот вопрос возник. Ситуация рассматривается давно и не только на Ямале. Вопрос касается не только скорой помощи. Он затрагивает все разделы медицинской помощи, которые не являются эффективными», — сказал он.

Продолжение после рекламы

Представитель департамента здравоохранения признал, что мнения в медицинском сообществе разделились: одни уверены, что слияние улучшит качество предоставляемых услуг, другие полагают, что станет только хуже. В частности, сотрудники станций скорой помощи опасаются, что после объединения их с больницами финансирование сократится, так как все деньги будет получать больница, и неизвестно, сколько им достанется после распределения.

По словам Сергея Новикова, это «обывательский взгляд». Он добавил, что, если реформа все-таки произойдет, финансирование не уменьшится.

В округе только четыре станции скорой помощи работают как самостоятельные учреждения. В остальных случаях они объединены с больницами и никаких трудностей от этого не испытывают.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (28)
  • мед.нур.ру
    05 июля 2016 17:50
    Необходимость объединения давно назрела. Если взрослый гражданин ушиб палец и вызывает бригаду "03" для спасения жизни только по тому, что нет полиса или идти в к травматологу лень, то не один бюджет ЯНАО, ХМАО, УРФО не выдержит. И таких не обоснованных вызовов половина!!!
  • Ничего не изменилось в здраве
    01 июля 2016 18:22
    А второй первый зам осунувшийся старик. Зачем таких держат. На пенсию пора. Тем более, что толку никакого.
  • Бедолага
    01 июля 2016 11:45
    Ну вот, не успели назначить, а он уже ничего не знает. Откуда, зачем, почему. Какой-то неконкретный.
  • Г.В.
    30 июня 2016 20:44
    Воспитать одного настоящего врача или фельдшера скорой помощи процесс долгий и трудоемкий.Так же ка и хирурга, и любого СПЕЦИАЛИСТА медика. Попытки неумных людей принизить роль скорой помощи в среде медиков больниц и поликлиник вызывают усмешки. Потому что все прекрасно понимают, у каждого свой хлеб, и скорой помощи он достается трудом не легким. Если пройдет план чиновников и скорые присоединят то пойдет процесс неумолимый и естественный. ЦГБ начнут сокращать количества бригад скорой помощи в сторону неотложной. Таким образом будут жалкие попытки сэкономить финансы, ведь в неотложке будет ездить либо один фельдшер, или вообще участковый врач на свои вызовы. Значит для населения привычный набор "03" превратиться в рулетку. Приедут сейчас или через два часа. Потом из оставшихся двух- трех бригад скорой сделают специализированные. Одну экстренную,одну детскую, одна общепрофильная. Этим убьют однотипность подготовки всех бригад скорой помощи. На сегодня в округе любая бригада "03" способна выполнить абсолоютно весь стандарт оказания экстренной помощи. Это достигается за счет того что сейчас любая бригада выезжает на любой вызов. Постоянная практика, без которой действующий медик ни что. При объединении это умрет. Умрет практика профессиональных диспетчеров, которых неспособна заменить ни девочка медсестра ни "специалисты" 112. В итоге вся нагрузка которую сегодня несет скорая ляжет на приемный покой больниц. Посмотрите на работу своих приемников и ответьте на вопрос. Они способны сегодня работать как скорая? Это не в упрек работникам приемников.Просто у вас и так нагрузки выше крыши. Готовы к удвоенной или утроенной? И по другому не будет.
  • Вопрос
    30 июня 2016 20:28
    Еще раз вопрос департаменту. Сколько денег вы надеетесь сэкономить на такой оптимизации, и насколько экстренная помощь для населения останется экстренной и абсолютно доступной?? Если надеетесь сэкономить миллиард, а помощь останется в тех же объемах и хотя бы тогоже качества то это поймет и население и скорым крыть нечем. А вы сколько насчитали сэкономить?
Следующий материал