Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Стоимость ОСАГО для водителей-лихачей вырастет в разы. Эксперт: «Это двойное наказание»

01 сентября 2016 в 12:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Изменения в закон об ОСАГО предполагают введение повышенных коэффициентов страховых тарифов

Изменения в закон об ОСАГО предполагают введение повышенных коэффициентов страховых тарифов

Фото: Фото: Илья Московец © URA.Ru

Минфин подготовил проект поправок в закон об ОСАГО, которые предполагают введение повышенных коэффициентов страховых тарифов. Изменения почувствуют водители, имеющие более четырех дорожных штрафов в год, а также свежую уголовную судимость, связанную с нарушением ПДД.

Предложение разработали в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Там считают, что эта мера будет стимулировать автовладельцев к аккуратному вождению. «Мы полагаем, что если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придется платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится кратно. Данные о штрафах страховщики будут ежегодно получать от МВД. Список нарушений, в огтношении которых будет применяться коэффициент, будет уточняться и, возможно, ранжироваться по критериям. Какие-то правонарушения не будут учитываться. Например, это парковка в неположенном месте», — цитирует представителя РСА Анастасию Викторову Life.ru.

Если в полис вписаны несколько человек, его итоговая цена будет рассчитываться с учётом количества штрафов на каждого из водителей. При этом в РСА подсчитали, что отдавать больше за обязательную страховку будут лишь 5,5% автовладельцев.

Продолжение после рекламы

Правозащитники считают, что изменения подтолкнут россиян отказаться оформлять ОСАГО, а самими страховщиками движет не забота о безопасности на дорогах, а желание нажиться на людях. «С коэффициентом за попадание в ДТП все ясно: страховая компания понесла за счёт этого водителя убытки и хочет хотя бы частично вернуть деньги. Это в рамках страховых отношений. Но вот когда хотят учитывать административные нарушения, за которые предусмотрено отдельное наказание, это за гранью. Это двойное наказание», — считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (16)
  • Аферисты обанкротили все фирмы
    02 сентября 2016 16:47
    Есть люди которые обращаются часто и страховщики их знают в лицо они могут даже действовать по чужим доверенностям лишь бы заполучить кусочек сладкого пирожка! А нам с каждым годом будут повышать ставки и фирмы будут закрыватся
  • Аферисты обанкротили все фирмы
    02 сентября 2016 16:44
    Это из за того что всякие аферисты в сговоре с разными страховщиками и оценщиками грабят страховые фирмы заранее обговорив схемы махинации а потом делят денежки между собой!
  • Акакий
    02 сентября 2016 04:46
    Сидим на сковродке и утверждаем,что мерзнем.
  • Fktrc
    01 сентября 2016 23:49
    Обязательный платеж - это налог, ОСАГО отменить, хватит наживаться на водителях.
  • сергей
    01 сентября 2016 21:35
    Это двойное наказание. Кроме того-штрафы и нарушения есть разные-если скорость на 5-10 км и за это платить в три раза больше за ОСАГО, которое мало что дает автомобилистам? А страховщикам деньги текут рекой...Страховщики теряют СТРАХ - не было бы бунта автовладельцев-достали уже...
Следующий материал