Противники Храма на воде запускают в Екатеринбурге большой культурный проект

Урбанисты проведут исследование на основе фотографий горожан
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В Екатеринбурге объявлен сбор фотографий из личных архивов горожан в рамках подготовки выставки об истории городского пруда, где запланировано строительство Храма на воде. Экспозиция откроется в начале весны в Центре фотографии «Март».
«Выставка является не протестом, а нормальным городским исследованием», — пояснил «URA.RU» урбанист Дмитрий Москвин.
«Для подготовки выставки мы просим екатеринбуржцев заглянуть в семейные фотоархивы и поискать там фотографии городского пруда. Это могут быть пейзажные снимки, любые сюжетные зарисовки, портретная фотосъемка одного или нескольких человек. Фотографии могут быть сделаны как на набережной, так и из здания рядом с прудом», — отметили в «Комитете городского пруда».
По словам Москвина, цель выставки соответствует декларации активистов комитета. «Это идея того, что городской пруд не может быть объектом какой-либо застройки. В продолжение этого тезиса мы предлагаем провести исследование и доказать, что 300 лет истории города пруд был достопримечательностью, на фоне которой люди любили фотографироваться», — пояснил он.
Помимо выставки, итогом исследования и работы с архивами могут стать брошюра или путеводитель об инициативах реконструкциигГородского пруда в XX веке, добавил урбанист.
Отметим, идея строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда уже получила одобрение на первом заседании областного градсовета. Предполагается, что сооружение будет возведено в 2023 году.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Анна24 февраля 2017 16:53Хорошими делами прославиться нельзя, видимо...
- Наталья.15 января 2017 18:26Что же за безпредел такой происходит, какой храм на воде, о людях надо думать совсем совесть потеряли в погоне за финансовым эквивалентом!
- Хома Брут - хвилософ12 января 2017 16:18То ли у властей с олегархами мозги уже набекрень съехали на почве мракобесия, то ли народу хотят окончательно этим вынести мозг и загнать силком в свои храмы. История повторяется, но ведь и 1917-й полюбому тогда повторится.
- Уралец12 января 2017 11:59У нас что проблем нет в городе и области все замечательно? Вложите деньги на дет сады школы. больницы...
- 12 января 2017 05:12Вот мне интересно, это наши чины так свои косяки "отмаливают"? Ну, не терпится стройте монастырь где-нибудь в свободном месте,как ганина яма например. Поверьте,кому надо доедут и найдут. А в центре их и так хватает. На крови и вознесенская церковь напротив друг друга стоят. Рядом часовня у каменного цветка, Большой златоуст,церковь святой анны. Мало? По-моему более чем много.