В Екатеринбурге судят подполковника МВД, который развалил бизнес главного участника бойни в Цыганском поселке

Подполковнику УБЭП свердловского ГУ МВД вменяют вымогательства
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Свердловский областной суд в понедельник, 27 марта, вынесет приговор высокопоставленному сотруднику областного полицейского главка — подполковнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по Свердловской области Евгению Исаеву. Его обвиняли в покушении на взятку в размере 1,5 млн рублей. Дело ведет судья Сергей Плотников, оглашение приговора начнется в 14.00 в облсуде.
Как уже рассказывало «URA.RU», ФСБ задержала Исаева 17 июня 2016 возле здания полицейского главка в его машине «Ауди-Q5» после получения 200 тысяч рублей. Взятку он вымогал с женщины-ветеринара, в отношении которой было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (якобы она изготовляла фальшивые ветеринарные сертификаты): Исаев пообещал ей за 1,5 млн закрыть ее дело. Но поскольку такие действия не входили в его полномочия, следствие вменяет ему не взятку, а мошенничество в особо крупном размере. «При задержании мужчина попытался скрыться, но грамотные действия сотрудников ФСБ не позволили ему этого сделать», — сообщили «URA.RU» в Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области.

Подполковник Исаев во время оперативных действий на базе в Кольцово, после которых работу коммерческих фирм парализовало
Фото: ФОТО: читатели «URA.RU»
Между тем, как выяснило агентство, эпизод с ветеринаром был не единственным в криминально-полицейской практике подполковника: методом его работы было инициирование проверок в отношении коммерческих фирм, в ходе которых у них изымались оборудование, продукция и документация. В частности, таким образом Исаев «кошмарил» предприятия, работающие на территории торговой базы на улице Испытателей в Кольцово. Одним из пострадавших от его действий, в частности, стал казак Олег Шишов, более известный как участник кровавых событий в Цыганском поселке Екатеринбурга 3 сентября 2016 года (со стороны оборонявшихся).
«18 февраля, год назад, Исаев безосновательно вторгся на наше предприятие и изъял товар — хладон (хладагент), — рассказал „URA.RU“ Олег Шишов. — Инкриминировал мне контрабанду особо опасных из взрывчатых веществ, хотя вся продукция была приобретена в России: мне „светило“ 12 лет. Когда я подъехал на базу, чтобы выяснить, почему изымается товар, он даже не посмотрел мой паспорт, зато продукции вывез на очень большую сумму. Он изъял вообще все, что надо и не надо. После этого с ним общались и наши адвокаты, и я сам, и когда мы оставались с ним наедине, он говорил, что адвокаты — это дорого, и рекомендовал решить вопрос дешевле, напрямую: предлагал за определенную сумму вернуть товар».
После того, как Исаева арестовали, адвокатам Шишова удалось доказать в полиции незаконность действий подполковника и вернуть всю продукцию, но это произошло уже спустя четыре месяца. «В результате его действий была полностью парализована работа фирмы, — рассказывает Шишов. — Он меня буквально обанкротил, так как мой товар держали на чужом складе (на ответхранении), оборотных средств не было, рассчитываться было нечем. Я подвел поставщиков, покупателей, был вынужден уволить сотрудников. Даже когда мы вернули товар, мне пришлось закрыть этот бизнес, часть долгов до сих пор осталась, я сам залез в долги».
По словам казака, действия Исаева в отношении фирмы Олега — это типичная схема работы сотрудника УЭБ областного полицейского главка. Теперь казак надеется, что оборотень в погонах получит по заслугам. «Хотел денег — пускай получает срок!» — говорит Шишов.
«К изобличению должностного лица сразу же после задержания подключились сыщики собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области, которые совместно с коллегами из ФСБ и окружного следственного комитета осуществляли мероприятия по сбору доказательственной базы, — рассказал агентству замруководителя пресс-службы областного полицейского ведомства Нина Пелевина. — Если вина Исаева подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом уголовной ответственности. В этом случае непосредственных руководителей Исаева ожидает строгая дисциплинарная ответственность».
В областном полицейском главке особо отмечают, что в подразделениях ведется воспитательная работа с личным составом по «антикоррупционной составляющей». «Процесс очищения гарнизона свердловской полиции от всевозможных предателей интересов системы МВД России в ежедневном режиме осуществляется собственными силами оперативных подразделений», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Правдивец28 мая 2017 03:33Казак у тебя все впереди , правда восторжествует !
- крыса27 марта 2017 22:58Ликуйте! Ваша взяла но Есть и БОЖИЙ СУД! ПОДУМАЙТЕ О СВОИХ ДЕТЯХ ! ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ ЭТО ИСПЫТАНИЕ - ДЛЯ ВАШИХ СМЕРТЬ!
- крыса26 марта 2017 19:46Казак-Молодец! Всю правду рассказал! Читать то хорошо умеем Ясно что не куклами торговал!Получил бы 12-не было бы бойни!Воткчему приводит беспринципность! Сколько еще этот - так называемый ГЕРОЙ-судеб сломает! Так хочется верить что добро победит зло неужели это осталось только в сказках! Ведь руками таких как КАЗАК и МОШЕННИЦА может быть осужден ПОРЯДОЧНЫЙ ПАРЕНЬ!
- Страшило26 марта 2017 03:45Неужели на дворе 37 год? Мошенница сказала, атаман- бандит прокомментировал и .... И все, больше ничего не нужно, чтобы человек был осужден. А календарь показывает 21 век, беспринципность торжествует победу. Все очень печально.
- Правды нет25 марта 2017 12:39Люди куда мы катимся ? Казак, который устраивает перестрелку, дает комментарии , мошенница главный свидетель, а "справедливый суд" кто ты?