Оксана Пушкина предложила узаконить бэби-боксы там, где это действительно необходимо

Бэби-боксы в России до сих пор находятся вне закона
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Известная телеведущая и депутат Госдумы Оксана Пушкина предложила законодательно закрепить установку бэби-боксов в тех регионах, власти которых сочтут такую меру необходимой. Об этом она заявила в ходе проверки работы бэби-бокса в Люберцах.
Люберецкий бэби-бокс — единственный на всю Московскую область, работает уже четвертый год. Открыли его после шокирующего случая, когда новорожденного ребенка выбросили на улицу в кастрюльке. Младенца нашел случайный прохожий. Благодаря открывшемуся бэби-боксу только за 2016 год медикам удалось спасти 29 младенцев, сообщает телеканал «360» .
Сейчас бэби-боксы установлены в 13 регионах России и уже доказали свою необходимость. По неофициальной статистике, только в отделения детской реанимации Москвы каждый месяц доставляют от трех до десяти подкидышей, найденных на улице. Однако работа бэби-боксов до сих пор законодательно не урегулирована.
Оксана Пушкина и ее коллега по Госдуме, знаменитая фигуристка Ирина Роднина, предлагают свое решение проблемы.
«В Государственной Думе находятся два противоположных законопроекта: один предлагает легализовать работу бэби-боксов, другой — запретить их, введя огромные штрафы. У сторонников каждой позиции есть свои аргументы, со многими из них я согласна. Поэтому наш вариант — альтернативный. Мы предлагаем внести изменения в Федеральный закон „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“, дав регионам возможность самим решать, нужны им бэби-боксы или нет», — написала на своей странице в соцсети Оксана Пушкина.
Она отметила, что в разных регионах — разная демографическая ситуация, поэтому надо дать местным властям возможность самим принимать решение, как спасать подкидышей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- бука30 марта 2017 14:18Правильно: пусть регионы организуют мероприятие за свой счет, если хотят. Забыли только указать: на какие шиши. Может налоговые поступления в регионы перераспределить?
- Армавирец.30 марта 2017 07:15Привожу факт.Построили у нас современный перенатальный центр(т.е, роддом по русски,по нашему)И там сделали эти позор-беби-боксы.И каждый год 1-2 младенца подкидывают.А не пора ли нашим чиновникам в Москве подумать.А почему молодые бросают своих детей?Вы продажные чиновники в этом виноваты.Страна должна заботится о своих детях.Вы,подумайте-молодая семья.Родили ребеночка и с родителями не ужились.Что делать?Впадают в ипотечное рабство.Так ГОСУДАРСТВО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНО ДУМАТЬ О ТОМ,ЧТОБ У НАС НЕ БЫЛО ЭТИХ БОКСОВ.
- СкрэПа30 марта 2017 06:55Мизазулина не даст. Для нее ржавые "духовные скрепы" - важнее живых детей.
- Евгений.30 марта 2017 06:33Дело не в спасении подкидышей. Дело в лоббизме. Неужели тот младенец из кастрюльки попал бы в бэби-бокс? Полне вам, чушь это. Женщина способная выкинуть своего ребенка в кастрюльке не понесет его в бэби-бокс. Ей плевать на его жизнь и судьбу. А когда в бэби-боксе оказывается младенец с одеждой, игрушкой, справкой о прививках, запиской с именем малыша...вы что, не понимаете, что его никто бы не убил?