Зауральский губернатор ввел новую моду, выступая с инвестиционным посланием. ФОТО

Алексей Кокорин рассказал об успехах региона
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин зачитал инвестиционное послание. Ранее оно уже было размещено на специализированном сайте, ознакомиться с ним можно и на портале департамента экономики. Однако в озвученный текст были внесены значительные изменения, передает корреспондент «URA.RU».
Большая часть послания касалась итогов 2016 года — Алексей Кокорин отметил успехи промышленности и сельского хозяйства и отдельно остановился на росте собственных доходов, которого удалось достигнуть региону. Он подчеркнул, что они выросли на 3 млрд рублей, а в целом доходы составили 17 млрд рублей.

Зал заполнили чиновники и предприниматели
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Также глава региона отметил, что вопреки слухам о давлении на бизнес, многие предприниматели приняли решение платить налоги не в Тюменской, а в Курганской области. Большим достижением Зауралья стала оценка по внедрению инвестиционного стандарта, которую озвучило Агентство стратегических инициатив. «Впервые мы стали лучшими в УрФО и вошли в 15 лучших по России», — отметил губернатор.
Он напомнил, что приоритетами остаются внедрение целевых моделей по улучшению инвестклимата, помочь в достижении намеченных планов должно проектное управление. Алексей Кокорин дал сигнал и руководителям муниципалитетов — уже 15 июня будут подведены итоги конкурса, в котором будут ясны усилия глав на этом направлении. В качестве негативного примера он привел отставку главы Притобольного района Николая Иванова.
Собравшимся в зале предпринимателям глава Зауралья напомнил, что к 1 июня регион планирует полностью рассчитаться с долгами по муниципальным и госконтрактам.

Лучшие предприниматели получили награды
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Глава Кургана Сергей Руденко, который выступил следом за губернатором, отметил, что 88% госконтрактов были заключены с местными предприятиями и организациями. Подробно он затронул тему миграции населения. По его мнению, отток происходит из-за желания жителей города получать более достойный заработок. Важным условием для привлекательности жизни в Кургане он назвал социальные гарантии и необходимую инфраструктуру.
Перспективными направлениями бизнеса, неожиданно для городской местности, Руденко назвал создание сельхозкооперативов и тепличных хозяйств. Вторая часть его выступления во многом перекликалась с посланием губернатора и была посвящена созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и доступности госуслуг.
В финале мероприятия были награждены лучшие предприниматели региона.
В зауральском правительстве «URA.RU» пояснили, что в области вводится новая традиция, когда губернатор выступает с инвестиционным посланием в день предпринимателя.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ю л А25 мая 2017 14:00Неделя высокой моды ))) кто в носках белых, кто в сапогах, кто босоножках У кого на что хватает )))) Сироты
- ?25 мая 2017 12:18ляшки то отъели. кто эти люди?
- Матвей25 мая 2017 12:06Чудеса да и только
- Житель25 мая 2017 11:48Доходы все увеличиваются а наша область все с протянутой рукой в Москве, каждый месяц просят деньги закрыть долги перед бюджетниками и не забыть себя любимых, хватит уже народу лапшу вешать.
- малый бизнес25 мая 2017 01:44А интересно какие тюменские идиоты сюда пришли или под крылышко земляка - налоговика