В Курганской области не могут выполнить план газификации — нищее население разбегается из сел

Программа газификации буксует
Фото: Фото: media.gazprom-neft.ru.
План газификации в Курганской области не удаётся выполнить в полном объеме из-за низких доходов населения, а также оттока жителей из районов. О промежуточных итогах программы рассказал руководитель областного департамента строительства и ЖКХ Роман Ванюков в ходе аппаратного совещания в правительстве региона, передает корреспондент «URA.RU».
По данным департамента, уровень газификации в Зауралье достиг 48%, газом обеспечены 187 тысяч домов в 14 районах области и 2600 котельных. Однако наращивать показатели непросто. Роман Ванюков рассказал, что инвестору — ПАО «Газпром» — была направлена актуализированная информация по числу домовладений, подлежащих газификации. В некоторых населенных пунктах число домов уменьшилось на 20%, а кое-где и вовсе вполовину. Основные сложности, по данным главы департамента, связаны с низкой платежеспособностью населения и миграцией.
Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев поинтересовался, почему такой низкий процент выполнения плана в пригороде Кургана — всего 17%. «Сычево, Шепотково… Здесь только рост населения», — отметил Сухнев. Однако Роман Ванюков заверил, что эти данные промежуточные. «Курган наверстает к концу года», — пообещал он.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Rebel22 июня 2017 00:59Газ в россии должны подключть от магистрали в дом за 15000. Единовременно.Остальные 15000 включать в цену на три года. Но это долго, а тем, кто за взятки хапнул тендер на подлючение надо отбить немедленно и остаться в бешенном наваре. Отсюда и цены космические. есть такое вот мнение.
- Свідомий20 июня 2017 20:52АХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХААХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Светланв20 июня 2017 18:56Непомерно ничем необоснованная высокая цена. Мы в садоводческом товариществе Икар ждали газ несколько лет и в этом году началась газовая компания. Желающих подключить газ было немало, но цена в 70 тысяч до ворот мало кого кого устроила. Из 144 участков согласились только 30. Будем жить с дровами.
- 77720 июня 2017 17:23Очередная профанация.Очень много крупных населенных пунктах нет газа, так что не надо лапшу вешать, а про Сталина явно нетрезвый писал, в конце 70х начале 80х колхозники жили очень даже неплохо, ниодного клочка земли незасеянного не было, это к вопросу кто рарушил сельское хозяйство
- шадринский район20 июня 2017 12:13Мы газ ждем лет пять. Сначала нам говорили "вступайте в кооператив и газ вам обойдется 30 тыс. , сейчас уже стрясли со всех по 55, плюс за то чтобы завести в дом газовикам заплатить более 30 , плюс счетчик, плюскотел. Итого тыс 150. А в деревне одни пенсионеры и уже все хотят отказаться потому что ну не реальная сумма.