Челябинских коммунистов обвинили в связях с Навальным. Разбираться будет Генпрокуратура

Челябинских коммунистов пытаются связать с Навальным
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В челябинском обкоме КПРФ разразился скандал из-за разосланных в СМИ писем на бланке депутата Госдумы Александра Некрасова с резкой критикой местных лидеров и обвинениями в связях с оппозиционером Алексеем Навальным и в торговле мандатами. Началась служебная проверка, готовится обращение в Генпрокуратуру, передает корреспондент «URA.RU».
В письме говорится, что председатель обкома Игорь Егоров и депутат Заксобрания области Михаил Махов «оказались предателями» и фактически «слили» экологический протест в пользу «сформированного в Вашингтоне „проекта Навальный“, опирающегося в России на олигархов из „группы Чубайса“». Указана масса недочетов в работе, самым болезненным из которых стало поражение на последних выборах в Госдуму, где южноуральские коммунисты не получили ни одного мандата против двух депутатов в прошлом созыве. «Это результат намеренного предательства Егорова и Махова, которые выборную кампанию превратили в коммерческое предприятие и которые окружили себя помощниками из „Единой России“ чтобы случайно не помешать областным властям и олигархам», — утверждается в письме.

Егоров (слева) и Нациевский ищут авторов поддельного письма
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Игорь Егоров заявил корреспонденту «URA.RU», что это письмо является подделкой. «Депутатские бланки — документы строгой отчетности. По факту распространения подложного письма будет обращение в правоохранительные органы», — отметил глава южноуральских коммунистов. Лидер фракции КПРФ в Заксобрании области Константин Нациевский добавил, что уже установлено непричастность депутата Некрасова к распространению письма, и сейчас устанавливается авторство.
От имени Некрасова ситуацию прокомментировал его помощник Иван Шаронов. «Это не депутатский бланк — подделка. На ней нет индивидуального номера, по которому можно определить, чей он. Подпись подделана, номер не существует. Письма направлены в несколько СМИ. По этому факту мы готовим запросы в Генпрокуратуру, чтобы разобраться. У нас к Егорову нет претензий», — добавил представитель депутата.
Попытка вброса в СМИ компромата на руководство КПРФ от имени депутата, представлявшего регион в прошлом созыве, рассматривается как возможная подготовка к очередному перевороту. Так получилось, что у южноуральских коммунистов в последние годы власть отбирают в результате революций. В 2009 году Владимир Горбачев фактически отстранил своего предшественника на посту председателя обкома Петра Свечникова. Спустя год уже был форменный скандал — помещение, где проходила отчетно-выборная конференция, оцепили ЧОПовцами. Часть делегатов не пустили. Последовала череда скандалов и судебных разбирательств. Многие люди вышли из партии, некоторых выгнала сама Поклоннова.

Некрасов заявил, что это письмо — подделка
Фото:
Новый лидер коммунистов успела получить мандат депутат Заксобрания области, после чего в 2012 году на внеочередной конференции ее отстранили за антипартийную работу, обвинили в оплате телохранителей за счет КПРФ и продаже мест депутатов Госдумы москвичам Александру Некрасову и Ивану Никитчуку.
Источник «URA.RU» в партии полагает, что появившееся письмо могло стать пробным шаром перед попыткой организации новой революции. Среди вероятных людей, которые стоят за организацией скандала, называют бывшего второго секретаря обкома Виктора Захватова и Ивана Никитчука. «Захватов уже давно претендует на пост секретаря обкома, но все время должность получает кто-то другой. А для Никитчука стало ударом поражение на выборах в Госдуму. Он вынужден был устроиться на работу в аппарат ЦК КПРФ и может попытаться сменить руководителей обкома, на которых затаил обиду», — назвал главных подозреваемых собеседник.
Политолог Андрей Лавров отмечает, что технологии информационных вбросов в последнее время усиливаются. «Можно допустить, что есть внутренний конфликт за власть в обкоме КПРФ. Мне кажется, что начинается борьба за региональные ячейки между людьми, которые хотят стать преемниками лидера партии Геннадия Зюганова. КПРФ находится в стадии реформации. При всем уважении, Зюганов морально устарел. Чтобы его сменить, нужны перевороты в обкомах», — предполагает аналитик.
В пресс-службе фракции КПРФ отказались от комментариев и адресовали к замруководителя ЦК КПРФ Юрию Афонину. Последний на звонки не отвечал. Не брал трубку и Захватов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- От села22 июня 2017 21:06Посмотрели сайт КПРФ Челябинск, посмотрели кто у них лидеры (если конечно их таковыми можно назвать), сделали выводы. На сайте не заметили, что-бы с сельской местности кто-то выступал (кроме Чебаркуля, Коркино и еще какие то там деревеньки), участия в полемике с ЕДИНОЙ РОССИИ нет, только фото с Мякушем и Садыриным. От Магнитогорска ни одного депутата нет (что нас удивило), все местные - Челябинские, что по сути намекает! Следует отметить и информационные атаки со стороны как понимаю внутри партийных заговорщиков, которые ни к чему не приводят, поскольку кроме как "поливать грязью" коллег по партии коммунисты не научились. Отметить стоит и ораторов которые высказывают идеологию через СМИ (Егоров, Нациевский, Шеремет, Васильев). С депутатом Егоровым все понятно, у него судя по комментарию есть "некие враги" которые все хотят сместить вождя, хотя отметим, что в недалеком прошлом этими вилами сам (вы)гонял Горбачева, Соболева, Ковалева. Нациевский периодически дает комментарии как говорится "с начало сказал, а потом подумал", что приводит к анти рейтингу, поскольку ни одно высказывание не основано на фактах, вспомним про мемориальную доску Оболенского или запрет чтения книг Улицкой. В заключительной части хотелось-бы отметить факт бессилия и трусости перед ЕДИНОЙ РОССИЕЙ и исполнительной властью Челябинской области, поскольку не видно громких дел и разоблачений со стороны КПРФ, а лишь видно подручность действующему режиму и соглашательскую позицию. За Поклоннову! За победу!
- ля-ля22 июня 2017 18:38ну кудаж вы без барина
- коммунист22 июня 2017 18:37Указана масса недочетов в работе, самым болезненным из которых стало поражение на последних выборах в Госдуму, где южноуральские коммунисты не получили ни одного мандата против двух депутатов в прошлом созыве.Не пойму в чем здесь вина Егорова и Махова,свою работу они делали,газеты и агитационный материал распространялся.Плохой результат на выборах это в первую очередь плохая работа кандидатов.Ни Никитчук ни Шаргунов не соизволили встретится с избирателями,озвучить свою предвыборную программу.Ни одной встречи в городе миллионнике Челябинске,ни в Копейске не говоря уже о других районах области.И это при том, что они оба москвичи и челябинцы их не знают.Это еще удивительно, что набрали хоть такой процент.
- Михаил22 июня 2017 18:08Причем здесь Егоров , Махов , если не пароходные кандидаты ,(Никитюк Шаргунов) ни одной встречи с исбирателями не провели!! Ни агитации ни чего не было!!!
- Михаил22 июня 2017 18:00Как эти почетные люди ( Никитюк , Шаргунов ) хотели выиграть выборы ?! Без агитации без встреч ?! Поэтому и нет у Челябинска ни одного депутата в гос. Думе ..., работать в предвыборную компанию нужно было лучше !!!