Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Минэкономразвития потратит 29 миллиардов рублей на консультантов по повышению производительности труда

29 июня 2017 в 10:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В России решили победить безработицу

В России решили победить безработицу

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Минэкономразвития опубликовало детали будущей программы повышения производительности труда в стране. Проект предполагает решение двух главных задач: повысить производительность труда для ускорения экономического роста в сложных демографических условиях и поддержать тех, кого увольняют с работы.

Повысить производительность труда в 1,5 раза в 2012 году поручил президент Владимир Путин, срок исполнения поручения выходит в 2018 году. На решение проблемы МЭР просит 29 млрд рублей до 2020 года. Большая часть этих средств будет направлена на снижение безработицы, пишет газета «Ведомости» .

В текущем году в программу введут пять российских регионов, в последующие два года — еще по десять, после чего список будет постоянно пополняться. В субъектах Федерации выберут компании, которым на бюджетные деньги наймут консультантов для повышения производительности труда. При выборе компаний будут учитывать два критерия — выручка до 30 млрд рублей и большой потенциал к повышению эффективности.

Продолжение после рекламы

По мнению авторов программы, эффект от эксперимента почувствуют не только выбранные для участия компании, но и остальные участники рынка, которым представят лучшие практики повышения производительности труда.

В России эффективность труда всегда была низкой, для изменения ситуации необходимо множество факторов, считает руководитель центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. По его мнению, необходимо построить здоровую экономику, больше экспортировать, использовать новейшие технологии для конкурирования на внешнем рынке, а также выстроить глобальные цепочки на рынке.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (24)
  • ВАДИМ
    30 июня 2017 00:14
    А НЕ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ ЭТО ХИТРОМУДРОЕ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ.И ПОВЫСИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МИНИСТЕРСТВ ЗА СВОИ ОТРАСЛИ.
  • А
    29 июня 2017 23:23
    На пенсионеров "денег нет, но вы держитесь" , а на платных консультантов 29 миллиардов - всегда пожалуйста. Был бы толк. Опять все "распилят". Лучше бы действительно пенсионерам и малоимущим раздали, а те бы их в ответ проконсультировали, как жить нельзя
  • КрамДжан
    29 июня 2017 21:04
    Когда советчиками являются русофобы из ВШЭ, дальше можно статью не читать, хе..ня на постном масле.
  • сс
    29 июня 2017 20:01
    Составте штат работников и посчитайте.
  • Хожаев
    29 июня 2017 18:45
    Очередная компания по борьбе... только подход супер лживый. Надо, чтобы изобретатель, который сделал успешный опытный образец, имел приоритет в госзаказах. Тогда у него будут деньги на другие изобретения. Тогда рост производительности труда будет за счет науки, а не потогонной системы рабов. Нужно вводить в экономику такое понятие, как экономическая эффективность индивидуума. Дали изобретателю зарабатывать на своих изобретениях, а независимая комиссия считает пользу стране от его изобретения. Реальную, а не теоретическую в будущем. Например, дали заработать 10 млн. руб. т посмотрели [l_vchk]выхлоп[r_vchk] с его внедрения. Прибыль стране растет - дают возможность заработать больше. И так до тех пор, пока сумма не достигнет максимального параметра [l_vchk]мощность переработки денег[r_vchk]. Это максимальная сума, которую изобретатель сможет вложить в свои изобретения так, чтобы от них шла прибыль стране. У каждого человека свой параметр. Кто то сможет с 10 млн.. сделать 100 млн., а кто то из 10 млн. вернет 1 млн. Значит 1 млн. - это его максимальный параметр
Следующий материал