Власти лишат силовиков медицинской помощи по полисам ОМС

Военным и полицейским разрешат лечиться только в ведомственных больницах и за казенный счет
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Сотрудников органов внутренних дел, таможни, МЧС, ГУНК и ФСИН, а также военнослужащих исключат из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Правительство внесло в Госдуму законопроект Минздрава, который призван исключить двойную оплату лечения таких категорий граждан.
По законопроекту предлагается, что военнослужащие, сотрудники МВД, таможни, МЧС, ГУНК и ФСИН при поступлении на службу обязаны будут сдавать полисы ОМС — отслеживать их сдачу должны будут работодатели. В пояснительной записке, которую приводит « », указано, что закон позволит исключить страхование граждан, не подлежащих ОМС, усовершенствовать персонифицированный учет застрахованных и повысить качество планирования бюджетов федерального и региональных фондов ОМС.
На данный момент в системе ОМС застрахованы 146,5 млн человек. В Пенсионном фонде есть данные о страховых взносах за 65,1 млн россиян. Из них около 2 млн человек — военные и сотрудники других силовых структур, за которых взносы на пенсионное и медицинское страхование не формируются, так как эти расходы финансируются из бюджета МВД.
По данным статистиков, в фонд ОМС на каждого россиянина в год отчисляется около 4—5 тысяч рублей. В Минздраве считают, что их законопроект позволит исключить двойную оплату лечения силовиков.
Ранее были озвучены предложения лишить полисов ОМС безработных граждан , а также семьи мигрантов . Но инициатива до Госдумы пока не дошла.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.