«Нет дома, значит, останусь жить здесь». В Перми обманутая пайщица разбила палатку рядом с котлованом. ФОТО

Девушка потратила на несуществующую квартиру все сбережения, которые удалось скопить с пенсии по инвалидности
Фото: Фото: Юлия Гельбич
Обманутые дольщики и пайщики Перми продолжают акции протеста. Одна из них разбила палатку рядом с котлованом, на месте которого должен были построить дом, где она купила квартиру. Девушка рассказала «URA.RU», что к ней два раза подходили полицейские.
«Говорят, выбор есть всегда! Но в нашей ситуации его нет. Мы остались одни наедине со своими проблемами. Никому нет до нас дела. На ПАИЖК мы не согласны. Нет дома. Значит, останусь жить здесь! Горячий чай согревает. Жаль, что согревает не собственная квартира, в которую были вложены последние деньги», — написала в соцсетях Юлия Гельбич.
Девушка разбила палатку рядом с котлованом на улице Норильской в понедельник, 24 июля. Она просидела там несколько часов. За это время, как она рассказала «URA.RU», к ней приехали два экипажа полиции. «Но, поскольку нарушений не было, мы разъехались с ними», — говорит Юлия. Пермячка даже приготовила обед на костре.
Девушка вложила в покупку квартиры все деньги, накопленные с пенсии по инвалидности — она инвалид с детства. «Ну и плюс добавленные средства родителей на покупку отдельного мне жилья», — рассказывает собеседница. К настоящему времени строительство уже должно подходить к концу, но оно замерло на уровне вырытого котлована. Юлия Гельбич намерена и дальше устраивать акции протеста, но в какой форме будет их проводить — пока и сама не знает.

Девушка развела костер, чтобы приготовить обед
Фото: Фото: Юлия Гельбич
Напомним, в июне 2017 года краевые власти разработали комплекс мер по поддержке обманутых дольщиков и пайщиков. Эти меры состоят из трех этапов. На первом необходимо законсервировать объекты, на которых прекращено строительство, «чтобы их не растаскивали». Затем объекты передадут жилищно-строительным кооперативам или инвестору, который вызовется достроить дом, после чего проведут проектно-изыскательские работы на достройку. Второй этап предполагает выдачу займа ЖСК для завершения строительства, а третий — выдачу субсидий на покрытие расходов по достройке.
Эти меры не устраивают многих дольщиков: активная группа считает, что уже заплатила за свое жилье, и не понимает, почему должна платить снова. По словам дольщицы Натальи Трушниковой, доплаты составят порядка 20 тысяч рублей за квадратный метр.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- ПЕрмь26 июля 2017 16:27По гроб жизни - никто не должен! Но если Правительство дало разрешение строить, дала землю под строительство, банки дают ипотеки на данные квартиры - значит все проверено и застройщик надежный! Так должно быть! Но у нас все через одно место! Сначала все хорошо, все счастливы и улыбаются - а как застройщик - банкрот, то это ваши проблемы дольщики! Круто! А купить уже построенное - так это раза в 2 как минимум квартира дороже! 2 то миллиона не знаешь откуда взять, а о 4 так вообще молчу. Поэтому, да! Считаю что Власти нам должны! Должны нас защищать от ненадежных застройщиков, как минимум! Все платим налоги!
- гость26 июля 2017 01:11Дольщики как-то особо бывают наглыми. Большинство нормальные, им помогло всем государство, хотя и не обязано было. Дали субсидии, а Пермь это единственный регион такой. Но некоторые хотят особняки, наверное, себе, или считают, что раз они ошиблись с инвестициями, государство им обязано по гроб жизни.
- О24 июля 2017 23:24Почему не купить уже построенное.Выбор то огромный