Региональных чиновников обяжут сдавать экзамены

Тест на компетенции в проектном управлении можно будет сдать в письменной или электронной форме
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Государственным служащим в регионах, участвующих в реализации приоритетных проектов правительства, придется подтверждать свою квалификацию. Экзамен по проектному управлению будет проводиться в форме теста.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на департамент проектной деятельности правительства России, экзаменуемому чиновнику нужно будет в назначенный день явиться в класс РАНХиГС и пройти тест в письменной или электронной форме. На выполнение заданий каждому слушателю будет отведен один час.
В общих чертах, если экзаменуемый ответит на 65% вопросов, то экзамен будет считаться сданным. Однако в части персональных управленческих компетенций все будет зависеть от роли руководителя. Так, руководитель проекта должен будет набрать не менее 13 баллов из 18, руководитель рабочего органа — 11 баллов, а старшие должностные лица должны — не менее 14 баллов.
Обучение и переаттестацию будут проходить представители всех 85 субъектов, включая вице-губернаторов. Те, кто не справится с экзаменом, отправятся на пересдачу — в противном случае будет ставиться вопрос о дальнейшем их участии в приоритетных проектах, пишет издание.
В настоящее время обучение и тестирование уже прошли федеральные чиновники и представители госкорпораций. Первыми из регионалов сертификацию пройдут чиновники из Белгородской области — им экзамены придется сдать уже до конца сентября.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Наблюдатель25 сентября 2017 14:51А кто проверять будет? Сам то он прошел аттестацию? И где таких учат?
- 8624 сентября 2017 16:3265% - это чуть больше половины. Значит на не ответившие 35 % эти \"знатоки\" наделают кучу ошибок. За чей счет будут эти ошибки??? Вот если бы у медиков такой опрос провели на знания - получается, что 35% -там населения просто тупо не повезет..?
- Мария23 сентября 2017 06:26Надо всех протестировать на IQ и результаты опубликовать! Это будет справедливо. На ответственных постах должны находиться самые умные!
- 22 сентября 2017 22:51как могет тот кого отестуют, не атестовать тот насяльник который его туда засунул ?\nу нас даже атестация это просто галочка для проформы
- объявление22 сентября 2017 19:35в администрацию требуется экзаменатор экзаменаторщика. деньги хорошие. все по чеснаку пилим.





