Мякуш послал «черные метки» челябинским VIP, которые могут испортить выборы президента. ФОТО

Владимир Мякуш (слева) поручил Константину Захарову (сидит слева) и Анатолию Брагину (сидит справа) доложить о причинах проигрыша кандидатов в их МКС
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш на заседании политсовета в четверг, 28 сентября, жестко раскритиковал руководителей муниципалитетов и местных ячеек партии за провалы на прошедших 10 сентября муниципальных выборах. К президентской кампании он обещал сделать жесткие выводы, передает корреспондент «URA.RU».
Всего в единый день голосования единороссы выиграли 122 мандата из 140. Перед заседанием регионального политсовета Владимир Мякуш сказал представителям СМИ, что «более чем доволен» результатами кампании. Однако во время выступления, где он подвел итоги перед однопартийцами, риторика ужесточилась.
Больше всего досталось троицким единороссам, где «ЕР» выиграла 10 мандатов из 13-ти. «Системная негативная ситуация наблюдается в Троицком районе, где за последние 5 лет мы постоянно терпим поражения в Ясных Полянах, Родниковском и Бобровском сельских поселениях», — заявил Владимир Мякуш. По его словам, протест населения против районной власти уже много лет негативно сказывается на выборах. В 2013 году, несмотря на высокий рейтинг «ЕР», население проголосовало против кандидата партии в главы Ясных Полян потому, что его поддерживала глава Троицкого района Людмила Шаталова .
В Бобровском сельском поселении, где разыгрывали три мандата, единороссы смогли провести только одного депутата. А еще раньше жители избрали главой молодую челябинку Татьяну Соснину , никогда в селе не появлявшуюся. Она сложила полномочия. Однако Владимир Мякуш не исключает проблем с новыми выборами из-за негативного отношения троичан к руководству района. Лидер единороссов поставил задачу руководителю межмуниципального координационного совета (МКС) «Южный» (куда входит Троицкий район) депутату ЗСО Анатолию Брагину , региональному исполкому, главе муниципалитета и местному отделению партии в кратчайшие сроки подготовить комплексное решение проблемы.
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Критики Владимира Мякуша удостоился руководитель МКС «Горнозаводский» депутат ЗСО Константин Захаров , поскольку в подведомственном ему Сосновском районе партия власти выиграла только 3 мандата из 5. «Не было консолидации сил, местный политсовет работал, как лебедь рак и щука. Надо выяснить причины», — поручил лидер «медведей». Глава района Евгений Ваганов недавно только сам избрался. Поэтому за провал на выборах будет отвечать председатель местного отделения партии депутат ЗСО Дмитрий Мешков .
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Похвалы была удостоена руководитель МКС «Восточный» депутат ЗСО Марина Поддубная и ее команда за 13 из 18 мандатов в Коркинском районе, особенно на тяжелых выборах в «путинском» поселке Роза. Но в то же время в подведомственном ей Копейске только один кандидат из двух выиграл довыборы в горсобрание. «Самое плохое, что там избрался кандидат от партии, нашего принципиального соперника [„Справедливой России“]», — объяснил Владимир Мякуш. Скорее всего, отвечать за результат будет председатель местного отделения, вице-мэр Владимир Бисеров .
Еще одним «отличником» Мякуш назвал руководителя МКС «Челябинский», спикера гордумы Станислава Мошарова . В областном центре единороссы взяли все 5 мандатов. В большинстве округов, кстати, вторые места заняли представители «Российской партии пенсионеров». Перед заседанием Владимир Мякуш сказал журналистам, что в партии будут серьезно относиться к этим оппонентам. «РПП представляет пожилых людей, которые активно голосуют на выборах за своих, плюс все их кандидаты были медиками. Эта принадлежность к профессии сыграла большую роль», — Мякуш дал понять, что в курсе ситуации.
Подводя итоги кампании, глава челябинского регионального отделения «ЕР» подчеркнул, что выборы не заканчиваются. Он поручил сделать выводы из прошедшей кампании и хорошо подготовиться к президентской.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- владимир01 октября 2017 16:03на фото как раньше,,,их разыскивает милиция,,
- пенсионер29 сентября 2017 17:36Они хотят быть единственной партией , как КПСС. К чему это привело мы знаем. Нужна 2х партийная система. Тогда будут работать не на себя, а на народ.
- ИОРИ29 сентября 2017 17:00А господин Мякуш пусть сделает выводы по ситуации в медицине и его коллега господин Журавлев тоже. Очень беспардонно ведут себя эти господа на данном рынке. Своих родственников двигают, все деньги себе хотят забрать.
- Евграф Полиграфович29 сентября 2017 14:49Дискуссия не интересна. Вывод из всего только один. Хочешь работать - пожалуйста, а если пришел отсидеться в теплом кабинете - пройди на мороз
- Витамин29 сентября 2017 12:47А в КПСС,Мякуш состоял?








