Власти предложили понизить крепость водки

Понижение крепости скажется на цене водки
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В 2018 году объем содержания этилового спирта в водке может быть снижен до 37,5%. С таким предложением выступили сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Виталий Шуба, объяснив необходимость такой меры противоречием между законом и ГОСТом.
По словам автором идеи, в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» говорится, что крепость водки составляет 38—56%, в то время как минимальный порог в ГОСТе установлен на уровне 37,5%. Его политики и предлагают внести в законодательство, поскольку продукция производителей должна соответствовать обоим документам, пишут « Известия» .
По словам главы Центра исследований федерального и регионального рынков Вадима Дробиз, снижение крепости может стать началом появления в стране «новой» водки. Более слабый напиток приобретает более мягкий необычный вкус и приятное опьянение, что, соответственно, сказывается на популярности напитка.
Кроме того, по словам собеседника издания, за счет меньшего содержания спирта также изменится и себестоимость напитка. Цена за 0,5 бутылки станет примерно на 7 рублей ниже.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- справедливый27 декабря 2017 18:54даешь безалкогольную
- 26 декабря 2017 18:51сам бренд ВОДКА подразумевает крепость 40% спирта. Все другое это НЕ ВОДКА!
- Доктор26 декабря 2017 17:48А почему люди пьют водку? Водка это ЛЕКАРСТВО, если соблюдать правильную дозировку. Этиловый спирт затормаживает работу нервной системы и таким образом снижает расход витамина В 1 (тиамин) в организме при физической усталости, стрессах и психологических нагрузках. Поэтому при недостатке тиамина и неправильном питании появляется большая тяга к водке и пиву. Если питание правильное: завтрак, обед, ужин, каши, молоко, творог, сыр, масло, рыба, мясо, печень, супы, щи, борщи на первое в обед, то тяга к водке и пиву сразу сокращается. Кстати сказать, хорошее пиво - это раствор РАЗНЫХ спиртов и ВИТАМИНОВ. Как только режим и качество питания сбиваются, сразу хочется пива и водки. Культ пива в Германии существует потому, что у них в традиционной кухне нет первых блюд. Кормите ваших мужиков ПРАВИЛЬНО и они не будут пить пиво и водку.
- Сантолич26 декабря 2017 17:45Вспомнилась "андроповская". Такая гадость!
- Легкий26 декабря 2017 15:43Нахрен бухать. Хотя пейте ,запивайтесь. Чище будет