Microsoft пригрозила судом российским пользователям Windows

Производитель софта указал, что изменение конфигурации является нарушением пользовательского соглашения
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Корпорация Microsoft намерена бороться с теми пользователями, которые отключают автообновление операционной системы Windows 10. Данные действия владельцев компьютеров являются нарушением пользовательского соглашения с производителем программного обеспечения и могут повлечь административную и даже уголовную ответственность.
Как сообщает Nation News со ссылкой на модераторов официального форума Microsoft, компания будет наказывать любого жителя России, который отключил автообновления операционной системы. Согласно действующему в России законодательству, пользователи, отключившие автообновления ОС Windows 10, могут пойти под суд со всеми вытекающими последствиями.
Между тем ранее стало известно, что компании Microsoft пришлось приостановить распространение обновлений безопасности Windows из-за жалоб пользователей. Как писало «URA.RU», причиной сбоя компьютеров, работающих на базе процессоров AMD, стал конфликт обновления с антивирусным программным обеспечением .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 01 марта 2018 06:36Родился в СССР, а доживаю в РФ,,, в стране дураков и не пуганных идиотов!, где нарушается ВСЕ: Конституция; Права человека; Право выбора и т.д. О чем еще тут можно говорить???!
- Программисту26 января 2018 17:31Лучший способ борьбы с вирусами, вредоносным ПО и хаккерами это продажа программного обеспечения на одноразовых носителях, а так же установка ПО на одноразовые жесткие диски и флешки, которые невозможно перезаписовать повторно. Необходимо разделить информацию на компьютере на две части. ПО держать на одноразовых носителях, а разные базы данных, которые необходимо ежедневно изменять, на носителях с возможностью перезаписи. Хотелось бы, чтобы Microsoft и все программисты задумались над этим вопросом. Выгода очевидна для всех.
- Пограммист25 января 2018 00:52Обновления в целях исправления ошибок - это благо. И они есть везде, даже на Linux. Но исправления Microsoft - это не всегда благо. Давайте вспомним обновления-вымогатели, которые склоняли пользователей к переходу на Windows 10 или, один из последних примеров, обновления Skype, которые приводят к тому, что Skype 7 перестает работать и пользователи вынуждены ставить себе Skype 8, с ухудшенным дизайном и урезанными возможностями. А с учетом "ошибок", допускаемых корпорацией можно с уверенностью утверждать, что не все обновления корпорации одинаково полезны.
- Законопроект о защите ПО24 января 2018 17:55Для борьбы с уязвимостями, вредоносным ПО и вирусами предлагаю Microsoft, всем производителям браузеров, антивирусов и другого ПО перейти на новые принципы защиты своего ПО. Все свое программное обеспечение продавать на CD, DVD и флешках, которые невозможно стирать и перезаписывать. Флешки, внешние или встроенные жесткие диски с одноразовой записью, с которых будет производиться каждая загрузка компьютера. Таким образом, злоумышленники и хаккеры не смогу ничего изменить и все ПО станет НЕУЯЗВИМЫМ. Кроме того, это позволит отменить все ненужные обновления и сократит затраты Microsoft на ежедневную борьбу с уязвимостями и хаккерами. Экономическая выгода и безопасность очевидна для всех, и для производителей ПО, и для пользователей. Можно предложить обсудить этот вопрос в Госдуме и закрепить в законодательном порядке в России.
- Гоша24 января 2018 04:25В КОАП и УК РФ нет статей, запрещающих отключать автообновления ОС. Поэтому данный пункт соглашения (если он вообще есть) является ничтожным. Так что мелкомягкие берут пользователей на понт