Рунет заполонила пропаганда суицида. Все из-за «групп смерти»

По сравнению с прошлым годом количество пропаганды суицида выросло почти в пять раз
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В России зафиксирован рост суицидального контента. Только за 2017 год пользователи Рунета попросили Роспотребнадзор проверить 36,8 тысяч ссылок. Порядка 14 из них были отклонены, а 22,8 тысяч все же были отправлены на экспертизу. Для сравнения: годом ранее количество таких обращений не превышало отметки в 5 тысяч. Двумя годами ранее — варьировалось от 2,3 до 2,7 тыс.
В 95% случаев, как пишут « Известия» , в 2017 году материалы признавались незаконными и не подлежащими к распространению, поскольку содержали описания способов самоубийств или призывали к этим действиям.
По мнению руководителя Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова, рост жалоб на суицидальный контент в Сети в 2017 году связан с ростом активности так называемых «групп смерти». Кроме того, как уже сообщало издание, у пользователей соцсетей повысился интерес к культуре «колумбайнеров» — подростки интересуются историей 1999 года о массовом убийстве в американской школе «Колумбайн».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Чел01 февраля 2018 20:54Там есть кнопка пожаловаться в контакте вообще-то. Наоборот, уровень суицидов в РФ снизился (что само собой хорошо). А насчет групп - виртуальные тусовки всяких насильников (не буду тут перечислять, чтобы не интересовался никто) и поддержку насильников (с травлей жертв) неплохо бы было прикрыть, и группы мошенников всяких. Про американскую школу вы откуда знаете, чем они там интересуются - может, наоборот, делают выводы как не допустить подобной трагедии в своей школе, что делать если какие-нибудь придурки нападут.
- наталья01 февраля 2018 17:11При чем тут Америка? При чем тут телевидение.. Реалии жизни таковы,что жить не хочется и жалеешь что детей родила , потому что ничего хорошего им не светит Вечное выживание.. Да и дети это начинают понимать,если родители у них не работают в администрациях или не имеют полные карманы денег
- 01 февраля 2018 14:10Чем больше на нашем телевидении будут показывать передач, заставляющих впасть в панику (типа "Время покажет", "Место встречи" и т.п.) тем больше будет в России "суицидального контента". Это все отзвуки Американской "демократии". То есть при СССР народ просто не знал, что там думают больные головы в Америке. После того, как США добились своей цели- распался СССР, по всему медиа пространству стали оглашать всякие "кремлевские списки", "законы Магницкого" и тому подобную чушь, которую не все граждане могут правильно воспринять. Получилось, что США теперь имеют возможность влиять на умы Россиян. Это неправильно.
- Настя01 февраля 2018 12:59Мы должны хоть в чем то быть на первом месте в мире. По суицидам нас никто не догонит.!!!!