В России готовятся сократить треть чиновников

Кудрин отметил плюсы и минусы программы «Цифровая экономика»
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на Российском инвестиционном форуме в Сочи анонсировал сокращение чиновников в рамках цифровизации государственного управления. Он утверждает, что реализация программы «Цифровая экономика» выгодна для государства и бизнеса, однако требует больших затрат.
«Новая модель управления и цифровизации, на мой взгляд, сократит за шесть лет на треть численность чиновников в стране. Вопрос — какое решение будет окончательно принято, растянут ли этот процесс, как быстро он будет запущен», — цитирует Кудрина Lenta.ru. По словам экономиста, разработкой и доработкой программы «Цифровая экономика» может заняться министерство экономического развития. Кудрин назвал большим недостатком программы то, что в настоящее время в ней отсутствуют планы реформы государственного управления с параметрами сокращений и повышения эффективности работы госаппарата.
Вместе с тем глава ЦСР прогнозирует большие затраты на реализацию программы из-за внедрения новых технологических решений. «В ближайшие шесть лет цифровизация будет связана с большими расходами на новые технологии, создание баз данных, соединение всех этих архитектур технологических. Это вообще недешевое дело», — отметил Кудрин. Однако, если программа будет принята, государство сможет сэкономить, а бизнес получит обновленную версию госорганов, которые работают в два-три раза быстрее, рассказал экс-министр.
Ранее Алексей Кудрин раскритиковал серьезное отставание системы государственного управления от целей экономики страны. В этом мнении его поддержали «эксперты Путина», сообщала « Национальная служба новостей ». Для повышения темпов роста экономики глава ЦСР также предлагал снизить расходы на госуправление с помощью «административной гильотины», писало «URA.RU». Высвободившиеся деньги отправились бы на поддержку системы образования.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- татьяна31 мая 2018 16:32впервую очередь надо сократить чиновников из ближнего зарубежья, кто держит бизнес в России. надо дать пожить россиянам. а самому читать Карла Макса и Ленина. почему Ленин сделал в России революцию и какое предназначение было нашей родины. не только для того. чтобы жители других стран у нас процветали. свой бизнес развивали. а мы бы на них работали
- опытный19 февраля 2018 21:15Прекратите связывать болтуна Кудрина и какие-то там изменения гдето. Кудрин - выгнанный за профнепригодность бывший сотрудник и давно ни на что не влияет.
- читаю и удивляюсь18 февраля 2018 19:43Когда читаешь подобное высказывание и думаешь человек с печки упал на голову.Да у нас чиновник это приоритет, это полчище невозможно сократить. Кто же тогда бумажки переворачивать с места на место будет, отчеты требовать. Отписки давать. Да разве возможно такое в нашем государстве, где чиновник всемогущ.Кудрин на святое решил замахнуться, не понимая что он говорит.
- Виктор18 февраля 2018 19:06Оставьте одну партию хватит играть в демократию высвободивших денег хватит поднять пенсии до европейского уровня. ..
- Александр Сибиряк17 февраля 2018 23:43Господин Кудрин со своими предложениями и расчетами,не дотягивает до простого колхозного счетовода.Вопрос зачем государству такой работник.