В Уральском медуниверситете сокращают кафедры и зарплаты

В УГМУ режут по живому
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Уральский государственный медицинский университет (УГМУ) занялся «оптимизацией» количества кафедр. Это отразилось на зарплатах некоторых сотрудников.
На данный момент в учебном заведении насчитывается свыше 70 кафедр, после реорганизации их останется чуть больше 40, сообщает «
Как уточняет источник издания, оставшиеся заведующие кафедрами будут называться «руководителями потоков», но в плане доходов каждый из них потеряет порядка пяти тысяч рублей. Вместе с тем собеседник журналистов признает, что руководство вуза нашло оптимальный организационный подход к «оптимизации» числа кафедр.
Информацию о реорганизации подтвердила и представительница университета Елена Бочарникова. Она отметила в разговоре с изданием, что в университете происходит реорганизация кафедральных коллективов — их объединяют и укрупняют, что должно позволить более эффективно решать все вопросы. Причиной оптимизации в том числе стало наличие малочисленных кафедр и отсутствие на них кадрового резерва, добавила Бочарникова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 02 июня 2018 01:24Странно,что никто не отмечает положительный момент реформ в УГМУ.Поставлена задача-конкурентности наших врачей за рубежом (США). Наши врачи не могут сдать экзамен на врача бакалавра в США.Пример-анатомия человека (системная анатомия)сдается в колледже(готовит бакалавра),а топографическая анатомия преподается в медицинском университете.В России образование-специалитет (бакалавритет+магистратура),поэтому объединение двух кафедр в одну логично и наши студенты становятся конкурентными при сдача экзамена 1 ступени для западных врачей.
- Йа01 июня 2018 02:35Помню был там целый профессор Шадрин или Шардин так к нему люди на прием старались не попасть Оставит ли его ректор?
- врач26 мая 2018 17:43Высшая школа больна, медицина больна, наше общество больно. Что делать!? Лечить. Наверное, другого пути нет. Укрупнять кафедры - право ректора. Вряд ли это скажется на качестве преподавания и научной работы. Талантливые преподаватели и ученые всегда себя могут показать. Укрупнение кафедр даст лишь какие-то финансовые и административные выгоды руководству вуза. Чтобы улучшить медицинское обслуживание населения нужны совсем другие решения (касательно медвуза, как минимум, улучшение федерального финансирования вуза, ужесточение отбора и подготовки студентов, а не выполнение плана выпуска, поддержка молодых ученых - финансовая и материальное обеспечение работы лабораторий и т.д.).
- 06 мая 2018 20:36Я же говорю, что скоро будем лечиться у Сабочихи..
- Не трогайте академиков05 мая 2018 14:00Когда и инсульт-рак и инфаркт-рак,и остеохондроз-рак...,медицина бессильна.