Стала известна цена нового майского указа Путина

Правительство разработает комплексный план действий до 1 октября
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Для реализации нового майского указа Владимира Путина в России будет запущено 13 национальных проектов. Правительство уже расписало примерные статьи расходов на их реализацию. Больше всего денег предполагается направить на борьбу с онкологией, обеспечение госсектора и школ цифровыми каналами связи, ремонт дорог в мегаполисах и разработку отечественного программного обеспечения.
Согласно рабочим материалам Минфина и Минэкономики, крупнейшими проектами станут автодорожный (8,42 трлн рублей до 2024 года), демографический (3,55 трлн рублей), инфраструктурный (1,79 трлн рублей) и проект «цифровой экономики» — 1,31 трлн рублей. По сведениям « Коммерсанта », в нацпроекты ведомства «переупаковали» уже имеющиеся госпрограммы.
На здравоохранение до 2024 года дополнительно направят 1,33 трлн рублей, из них 117,4 миллиарда на борьбу с раком. Еще 30 млрд рублей пойдут плюсом на программы лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Главным направлением демографического нацпроекта станет строительство яслей для детей в возрасте до трех лет. На реконструкцию дорог в 68 мегаполисах страны (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) добавят 133 млрд рублей в год. Расходы на переработку мусора возрастут вчетверо — до 20-25 млрд рублей в год. Солидные средства предполагается использовать для решения экологических проблем в 12 городах, являющихся центрами металлургии и нефтепереработки. Как сообщало «URA.RU», среди них значатся Челябинск и Магнитогорск на Южном Урале, а также Нижний Тагил в Свердловской области.
Как уже сообщало «URA.RU», после инаугурации Владимир Путин подписал новый майский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», уже успевший получить приставку «супер». Документ предусматривает увеличение численности населения, ожидаемой продолжительности жизни, а также пенсий и реальных доходов россиян.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Шел мимо16 мая 2018 23:07А еще Судя по данным , опубликованным американским Минфином, в марте 2018 года Россия, впервые за четыре месяцы, увеличила на 2,3 миллиарда долларов вложения в американские казначейские облигации US Treasuries, доведя общую сумму до до 96,1 млрд долларов.
- александр15 мая 2018 17:07Не беспокойтесь,не все обещания выполняются,полагаю новые обещания ждет та же судьба.
- Мы за ценой не постоим15 мая 2018 16:26от где целесообразно взять деньги на повышение качества жизни: 1. На законодательном уровне обеспечить формирование пенсионного фонда также и за счет отчислений от использования по Конституции РФ принадлежащих всем гражданам природных богатств страны. 2. Повсеместно: на федеральном, региональном и муниципальном уровнях сократить запредельно раздутые штаты сановных чинуш, "слуг народа" и прочих главшубохранителей и их непомерно высокое материальное обеспечение. 3. Оптимизировать зарплаты ТОП-менеджеров Госкорпораций и всей ихней многочисленной финансово прожорливой камарилье. 4. Ввести прогрессивный подоходный налог. 5. Разработать и внедрить в практику единый для всех граждан РФ пенсионный кодекс с однозначными, понятными и четко прописанными формулировками и положениями. 6. Упразднить все корпоративное, в дополнение к государственному пенсионное обеспечение в государственных структурах - Газпром, РЖД и так далее, региональных и муниципальных надбавок к пенсии чинуш за счет бюджета. 7. Разрешить получать за счет государственных и бюджетных средств только одну пенсию на выбор. 8. Определить предельный размер пенсий сановных "народных слуг", например - не более двукратной средней по региону. 9. Исключить практику [l_vchk]прощения[r_vchk] долгов иностранным государствам и принять все меры к их взысканию в полном объеме...
- Семен15 мая 2018 15:51Теперь нас смешат в мае, а не в апреле.
- уже15 мая 2018 15:46не раз научены , веры нет!