Пропавшие при реконструкции железнодорожного вокзала Перми миллионы начали искать в суде

Деньги на новый вокзал выделили, но он все еще старый
Фото: Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU
Ленинский суд столицы Прикамья начал рассматривать дело гендиректора компании ОАО «РВ-Пермь» Алексея Шабалина. Менеджера обвиняют в отмывании и присвоении денег, выделенных на реконструкцию вокзала Пермь II, сообщили «URA.RU» в секретариате суда.
Прокуратура и следствие считают, что выделенные из краевого бюджета 150 млн рублей так и не принесли результата. Основная часть суммы компании лежала на депозитах и приносила прибыль. Однако 2,2 млн рублей Алексей Шабалин перевел по договору лизинга в фирму своего брата, а еще 900 тысяч рублей ушло на аренду транспорта. Рассмотрение дела продолжится 28 июня.
Акционерное общество для реконструкции вокзала краевые власти создавали совместно с РЖД. Планировалось, что каждая из сторон выделит в уставной капитал общества по 150 млн рублей, однако деньги поступили только из бюджета Пермского края. Эффективность использования казённых средств в 2017 году проверила Контрольно-счетная палата, которой Алексей Шабалин изначально отказывался выдать документы для ревизии. Однако аудиторам удалось провести проверку, которая и вскрыла нарушения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Здраствуетов16 июня 2018 11:09Везде воруют и обманывают!!! SOS остановите коррупцию. Почему в стране подобный хаос!
- Иван крестьянин14 июня 2018 14:16Референдум- если народ проголосует поощерить эту власть то каждому присвоить Героя России, если проголосует наказать то каждый должен отбыть наказание в тюрьме столько лет сколько находился у власти! Голосуем ставим плюсы , минусы.