Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

В России введут пошлины на все зарубежные интернет-покупки

18 июня 2018 в 08:00
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сейчас лимит беспошлинного ввоза составляет 1000 евро

Сейчас лимит беспошлинного ввоза составляет 1000 евро

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила облагать пошлиной все покупки в зарубежных интернет-магазинах, независимо от их стоимости. Эта инициатива, по оценкам службы, сможет приносить в российский бюджет до 25 млрд рублей в год.

Сейчас в России пошлиной не облагаются покупки, сделанные в иностранном интернет-магазине, общая стоимость которых не превышает 1000 евро, при максимальном весе 31 кг. Сверх этой суммы пошлина составляет 30% от стоимости посылки, но не менее четырех евро за килограмм. Партнеры России по Евразийскому экономическому союзу договорились постепенно снижать сумму лимита: с 2019 года до 500 евро, а с 2020 года до 200 евро, пишут «Ведомости».

По словам замглавы ФТС Тимура Максимова, ведомство планирует в ближайшее время предложить радикально снизить лимит стоимости беспошлиннного ввоза до 200 евро и следом установить пошлину в 20% на покупки в интернет-магазине дешевле 200 евро. По мнению ведомства, эта инициатива должна стать шагом к тому, что все покупки в зарубежных интернет-магазинах будут облагаться пошлиной.

Продолжение после рекламы

Перейти к этой системе планируется в течение года или полутора, чтобы к новым условиям смогли подготовиться владельцы интернет-магазинов, «Почта России» и таможенная служба. В ФТС считают, что такая мера сможет приносить в бюджет до 25 млрд рублей ежегодно. Предложение по снижению лимита беспошлинного ввоза иностранных интернет-покупок уже направлено в Минфин.

Ранее правительство РФ обсуждало введение налога для зарубежных онлайн-ритейлеров , в том числе AliExpress, Amazon и eBay. По мнению игроков рынка, усложнение процедуры продажи может заставить продавцов отказаться от работы в России.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (16)
  • Диман
    19 июня 2018 18:12
    У кого-то мания нам все втридорога продавать . В Казахстане ЗАВЕЗЕННЫЙ с России уголь стоит шестьсот руб.тонна. у нас тысяча сто . Бензин двадцать восемь рублей литр против сорока трех у нас , а зарплата вроде не сто тыщ и даже не полста .
  • Артемка
    19 июня 2018 05:59
    крупные розничные сетевые магазины электронной техники лоббируют, цены растут, народ понял что выгоднее покупать напрямую без этих посредников (пару недель подождав доставку товара), прибыль соответственно упала вот и лоббируют свои интересы в государственных структурах, всем ведь известно что там все коррумпировано. Чем ФТС лучше других структур? С вводом налогов стоимость товара на том-же AliExpress станет дороже нежели в том-же Мвидео (и прочих розничных магазинах), соответственно брать будут у них. Но тогда напрашивается вопрос, а куда денется разница в цене между стоимостью закупки товара магазином и стоимостью продажи его потребителю, они ведь оптом покупают, а не штучно как потребитель в интернет-магазине. Конечно же осядет в карманах держателей Связных, Мвидео, и тд и тп
  • Алекс
    19 июня 2018 01:36
    А пенсионный возраст сделать 100 лет. И все будут счастливы
  • Созерцатель
    18 июня 2018 21:21
    Эта инициатива, по оценкам службы, сможет приносить в российский бюджет до 25 млрд рублей в год. )) Доходность видимо посчитана по нынешним покупкам..., а то что они в разы уменьшится после нововведения об этом видимо служба не догадывается... думать нечем, одни денежные знаки в глазах с 9-ю нолями. ))
  • 18 июня 2018 18:58
    стоимость товара прямо как в Балткриевии, что намекает ...
Следующий материал