Тюменским медикам запретили жаловаться на работу и «лайкать» записи в соцсетях

Главврач «Медицинского города» уже отменил подписанный приказ
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
В Тюмени обсуждают приказ для работников МКМЦ «Медицинский город», которым рекомендовали ввести самоцензуру. Документ подписан главврачом, экс-директором департамента здравоохранения Тюменской области Андреем Кудряковым.
Согласно документу, сотрудникам медучреждения на своих страницах в социальных сетях запрещено публиковать посты с критикой государства, нельзя выражать неудовлетворенность работой, нецензурно выражаться, размещать снимки в непристойном виде, с сигаретами или алкоголем. Также нельзя выражать одобрение информации, дискредитирующей медработника. Сотрудникам следует соблюдать самоцензуру «на предмет недопущения конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб учреждению и авторитету государственного органа», — говорится в документе.
В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области «URA.RU» рассказали, что главврач «Медицинского города» Андрей Кудряков уже отменил вышедший приказ о дополнении Кодекса профессиональной деятельности работников медучреждения. «Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве. Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация», — передали слова Кудрякова в пресс-службе. В ведомстве добавили, что по этому факту проводится служебная проверка.

Приказ, подписанный Кудряковым, уже отменили
Фото: Фото: источник «URA.RU»
Кудряков возглавлял департамент здравоохранения Тюменской области до 2013 года. 1 апреля уже бывший губернатор региона Владимир Якушев уволил его . Чиновника сняли с должности с большим скандалом за глобальные недоработки в облздраве. При нем тюменцы жаловались на очереди в коридорах больниц и хамство работников в регистратурах. Позднее Кудряков стал возглавлять «Медицинский город».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Оксана30 июля 2018 20:38Опарофинился Кудряков, хотел выслужиться, но законы не знает товарищ!
- Юрист30 июля 2018 15:27Цитата: Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях. В том-то и дело, что это все вопрос формулировок. Нормальное пожелание, выраженное в определенной форме и в приказном тоне - вызвало резонанс. А сформулируйте по-другому - и вполне адекватный документ получиться мог бы. Эх.
- Олег Р.30 июля 2018 15:24Интересные у вас тут рассуждения. Вот поступите вы, не дай Бог, в Медицинский город этот. И что, думаете, вас реально будут волновать, можно или нет врачу вашему с сигаретой или с пивом фото в Инстаграм выложить? Ой не это вы будете обсуждать, ибо не это главное. А главное - это чтобы там профессионалы работали. И думали о работе в первую очередь. И чтобы все необходимое для лечения там было. Вот о чем нужно говорить. И вот что в этом медгороде на самом деле есть. К сожалению, вынужден был в этом лично убеждаться со своим братом. Спасибо, что обошлось.
- Губы Брежнева30 июля 2018 15:14Вообще-то подобные требования присутствуют практически в любой серьезной конторе, хоть в государственной, хоть в крупной частной фирме. НО!. Порицается вот это все делать именно как представитель организации. Типа работаешь ты в Шлюмберже и выкладываешь в соцсети, как ты в одежде с фирменной символикой синячишь по черному и матом ругаешься. А недовольство работой надо начальству высказывать. А если уже начальство на какие-либо нарушения явно глаза закрывает - вот тогда да, Бога ради. Да и то в прокуратуру сначала надо в таких случаях. В общем, форма спорная, а суть - да почти везде так и это норма даже для Европы и США.
- Россиянин30 июля 2018 13:19Спустили сверху , конечно мы не приказываем , но предупреждаем, что бы запугать. К сожалению это пошла такая внутренняя политика государства, чтобы народ молчал, когда ущемляют его права.