Ямальские нефтяники придумали, как увеличить добычу за счет отечественных ноу-хау

Новый технологический комплекс позволяет не только повысить эффективность добычи, но и сократить риски
Фото: Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»
В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» завершили тестирование технологии строительства двуствольных скважин с обсаженными горизонтальными участками. Высокоточное оборудование российского производства обеспечило повышение коэффициента извлечения нефти и продолжительности работы скважины.
Для опытно-промышленных испытаний было выбрано месторождение Отдельное в северной части Сургутского района ХМАО. Технологический комплекс показал высокую эффективность при заканчивании двуствольных скважин в сложных геологических условиях. Он позволяет не только повысить эффективность добычи, но и сократить риски. В перспективе «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» может тиражировать данное технологическое решение и на других месторождениях, в том числе находящихся на поздних стадиях разработки.
Строительство скважин подобной сложности еще пять лет назад можно было осуществить только с использованием импортных комплектующих. Теперь же потребность предприятия в высокоточном внутрискважинном оборудовании и высокотехнологичных методах заканчивания скважин могут полностью удовлетворить российские производители, отмечает генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!