Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Комарова и Медведев провели совещание за закрытыми дверями. «URA.RU» выяснило подробности приватной беседы

18 сентября 2018 в 20:43
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Подробности встречи были засекречены

Подробности встречи были засекречены

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который собирался посетить ХМАО, но отменил свою поездку, встретился с губернатором Натальей Комаровой и провел закрытое совещание, обсудив с главой Югры приоритетные направления и самые острые проблемы региона. Об этом 18 сентября «URA.RU» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника в правительстве РФ, в рамках встречи губернатор Наталья Комарова отчиталась перед премьером по некоторым направлениям социально-экономического развития региона, в частности, о решении балочного вопроса и сносе ветхого жилья, о строительстве школ — для перехода общеобразовательных учреждений в одну смену.

«Также Комарова обсудила с Медведевым несколько ключевых для региона тем. Разговор шёл о реализации приоритетного для Югры проекта „Бажен“ и действиях по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, также Комарова продолжила тему, которую ранее уже поднимала на федеральном уровне, о межбюджетных трансфертах за пользование недрами. Кроме того, речь шла о предложениях, которые подготовлены Югрой для Стратегии пространственного развития России, от концептуального содержания этого документа зависит судьба агломераций и центров развития промышленности в регионе», — уточняет собеседник агентства.

Продолжение после рекламы

Собеседник добавил, что пресс-служба правительства РФ приняла решение сделать встречу закрытой от СМИ. Поэтому получить полную достоверную информацию о разговоре Медведева с главой ХМАО, который продлился более 40 минут, не представляется возможным. В департаменте общественных и внешних связей Югры факт встречи подтвердили, но подробности раскрывать не стали, сообщив, что «все детали будут изложены в официальном релизе».

Как ранее сообщало агентство, Дмитрий Медведев планировал личный визит в экономическую столицу ХМАО Сургут ориентировочно на 17 сентября, однако его планы изменились и поездка была отменена. Также, по одной из версий, в рамках своего визита в ХМАО премьер планировал встретиться с генеральным директором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Вы в курсе?
    24 сентября 2018 02:10
    Агломерации - это не Президента идея, а некоторых новаторов в правительстве. Насколько известно, подавляющее большинство регионов РФ дало на эту "идею" отрицательный отзыв.
  • А с Президентом тоже договорятся?
    23 сентября 2018 13:50
    Наверное не сошлись в Стратегиях.Югра хочет свои агломерации выдать за общероссийские.Изменения,ничего не меняющие.
  • заткнитесь и отойдите в сторону,критики
    21 сентября 2018 12:07
    Еще 900 лет назад в царстве-государстве Угария монахи,писавшие летописи о себе,заправляли лампады брендовой нефтью по 150 долларов за баррель.До путинской России оставалось еще 880 лет.Так чей козырь старше,едрена вошь?!
  • старожил ХМАО
    20 сентября 2018 16:11
    А тебя, уважаемый, никак не оставляет маниакальное желание подавить округа и втянуть их в подчинение югу ТО. Только не выйдет! Это равноправные самостоятельные субъекты РФ, в одинаковой подчиненности федеральному центру. Округа входят в область лишь географически. Пока действует трехсторонний договор, подписанный до 2025 года. Но любой социальный опрос среди северных жителей покажет железно: в случае референдума округа однозначно выйдут из состава области, право на референдум у нас есть. Вышел же Чукотский АО без проблем из состава Магаданской области. И нас никто этого права не лишал. Думаешь, округа будут денежки на своей территории зарабатывать, посылать в Тюмень, как прежде, и унизительно кланяться в ножки областным чиновникам: дайте хоть сколько-нибудь на пропитание, на ремонт ДК, жилого дома, на тротуар в поселке... Так было, но не будет. Лучше, уважаемый тюменец, умерь свои имперские замашки, не зли население округов, как говорится, не буди лиха, пока оно тихо.
  • Может Югре в ООН записаться?
    20 сентября 2018 12:49
    Югра по определению-не государство и даже не полноценный регион.Ни о каких личных богатствах,таящихся в недрах, не может быть и речи.,Поэтому пришла пора брать под уздцы и ставить в государственное стойло.У РФ и так головной боли без тебя хватает.Ты еще армию и Мид себе потребуй -незалежная ты наша и свидная!
Следующий материал