Мэру Челябинска грозит уголовное дело. Заявление прокуратуры. СКАН

Евгению Тефтелеву (слева) прокуратура грозит уголовным делом
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Прокуратура области пригрозила мэру Челябинска Евгению Тефтелеву уголовным делом по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). Такая санкция последует, если чиновник не разрешит мусорный коллапс в городе, сообщили «URA.RU» в пресс-службе надзорного ведомства.
Предостережение о недопустимости нарушения закона подписал зампрокурора области Андрей Оборок. Документ датирован 24 сентября. В тот же день он был вручен Евгению Тефтелеву, о чем свидетельствует его подпись в документе.
В челябинских дворах переполнились мусорные площадки после закрытия городской свалки. Все отходы начали вывозить на два альтернативных полигона — в Полетаево и Урефты. Однако ООО «Горэкоцентр+» и еще несколько фирм объявили, что даже обнуление платы за размещение мусора не покрывает транспортные расходы. Они в одностороннем порядке прекратили работу. Эти компании контролирует семья Александра Галичина, министра экологии в команде бывшего губернатора Михаила Юревича. С линии было убрано 48 машин. Вместо них технику начал экстренно ввозить единый регоператор, который должен был приступить к работе с 1 января — ООО «Центр коммунального сервиса».

Фото:
Прокуратура инициировала возбуждение административных дел и направила в следственный комитет материалы для возбуждения еще двух уголовных дел — на директора ООО «Горэкоцентр+» Сергея Мерцалова и руководителя МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина.
Мэр Челябинска Евгений Тефтелев ввел режим повышенной опасности, чтобы можно было выделить на это деньги из резервного фонда. Председатель комитета Госдумы по экологии, челябинец Владимир Бурматов, проанонсировал скорый визит на Южный Урал министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.
Материал из сюжета:
Проблемы экологии в ЧелябинскеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Вмм10 октября 2018 00:56Давно пора
- андрей02 октября 2018 14:22Покопайте его прошлое когда он был министром и мэром Магнитогорска. Там очень много "всякого разного", и одним предостережением не обойдешся.
- Алик30 сентября 2018 03:30Уходить надо достойно.
- Гость28 сентября 2018 15:57Это называется готовимся к ШОСу
- герой28 сентября 2018 03:16Магнитка мнет все под себя, это бизнес