Медведев назвал последствия кризиса 2008 года

Дмитрий Медведев обозначил последствия мирового экономического кризиса
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Мировая экономика восстановилась после кризиса 2008 года. Однако оживление идет слишком медленно. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
По его словам, «многие системные ошибки, на которые тогда обратили внимание и которые привели к кризису, выявлены и исправлены», сообщает ТАСС. Премьер добавил, что изменения коснулись управления государственным долгом и финансовыми рынками, а крупные банки «пересмотрели политику в отношении активов с высокой степенью риска». Но, с другой стороны, сказал Медведев, возобновление активности экономики идет «медленно и нестабильно», а Россия по ряду позиций «смотрится хуже, чем 10 лет назад».
Политик отметил, что совокупный мировой долг увеличился в разы, а развивающиеся рынки стали более уязвимыми. Медведев также сказал о более жесткой денежно-кредитной политике и о том, что большая часть стран не вышла на запланированные темпы ВВП.
Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что средств Фонда национального благосостояния хватит, чтобы пережить еще один экономический кризис, писал сайт VSE42.Ru . Кудрин напомнил, что в 2008 году на спасение бюджетной системы, включая Пенсионный фонд, была потрачена половина средств резервного фонда. В то время из-за сложившейся ситуации россияне стали активнее осваивать свои огороды, напоминает ИА FlashSiberia . На дачах жители России выращивали от 60 до 80% всего отечественного урожая картофеля.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- На дворе 201818 ноября 2018 13:33Ребята,уже давно новый страшный кризис идет!И это только его начало!
- Елена18 ноября 2018 03:38Поэтому стране экономически не выгодно чтобы россияне ростили на дачах продукты в том числе и картофель.и как спасение экономики от кризиса депутаты принимают закон запрещающий выращивать на приусадебных участках и дачах картофель.нет пенсиям нет картофель нет бесплатным образованию и здравоохранению! Да прослушкам для выявления экстремистов.
- Россия18 ноября 2018 01:20Из старого кризиса выходим, новый кризис создаем.
- Я Есмь17 ноября 2018 21:19Сейчас 2018... скоро будет 2019. Лет через десять обсудим проблемы сегодняшних дней , а сейчас ,не до этого....в прошлом застряли- не до сегодняшних проблем.... Лет через 10.....Лет через 10 ....ждите!!!!Обсудим обязательно!!!!
- Как-то так.17 ноября 2018 18:12Все эти кризисы можно было избежать, если бы страной управляли разумно, как это делают к примеру в ОАЭ. Откуда берется гос.долг, вообще не понятно. Неужели мы его с 90-х еще не выплатили?