Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Мэрия предупредила о коммунальном коллапсе в Екатеринбурге. Его предотвратит рост тарифов ЖКХ

20 ноября 2018 в 18:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Екатеринбурге все больше ржавых сетей

В Екатеринбурге все больше ржавых сетей

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU

В ближайшей перспективе в Екатеринбурге будет расти число аварий на тепловых сетях и объектах «Водоканала». Без пересмотра действующих коммунальных тарифов или финансовой помощи со стороны областной власти это может привести к коллапсу в коммунальной сфере. Об этом заявили участники состоявшегося 20 ноября заседания комитета думы Екатеринбурга по городскому хозяйству.

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир Гейко заявил присутствующим, что в настоящее время средний износ теплосетей в уральской столице составляет 67%. Согласно нормативам, для недопущения роста аварийности городской власти необходимо ежегодно заменять 115 километров труб. Но уплачиваемых населением по действующим тарифам средств хватает на замену только 60-65 километров.

Владимир Гейко заявил, что действующие тарифы являются экономически необоснованными. Чиновник отметил, что данная тема обсуждалась на прошедшем в этот же день совещании с участием свердловского министра Николая Смирнова.

Продолжение после рекламы

В разговоре с корреспондентом «URA.RU» Владимир Гейко признал, что повышать тарифы для населения выше установленного правительством РФ предельного коэффициента не позволяет действующее законодательство. Выход из данной ситуации чиновник видит в том числе в выделении средств на ремонт екатеринбургских сетей из бюджета Свердловской области в рамках одной из госпрограмм.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (17)
  • Марина
    21 ноября 2018 19:57
    Повышение.тарифов.итак.хорошо.обдирают.платиш.за.однушку.как.за.двушку..все.тычет.управ.дом.у.вас.на.доме.больше.меллиона.долгов.за.услуги.все.платим.воду.отклучить.в.подвале.заплатить.четыреста.рублей.счнетчик.на.воду.поменяли.ободрали.вообще.даеще.не.пломбируют.уже.три.месяца.есть.заявка.хоть.в.суд.иди..посел.кольцово.
  • Нет хозяина -живем одним днем
    21 ноября 2018 15:28
    Зато высотки -многоэтажки натыкали во всех дворах , строят и строят!? А что они к сетям аварийным не подключаются? Кто экспертно опишет какую нагрузку одна махина с апартаментами дает на сети.? В сумме за последние годы во сколько раз миллионы квадратов коммерческой недвижимости. Насадили на сети? Кто из строителей в сети по серьезному вложился?живем одним днем и своим интересом.
  • Курт
    21 ноября 2018 14:26
    Да блин! Почему ранььше то все работало?! Кто все это целенаправленно разваливает?!
  • Хэй
    21 ноября 2018 04:48
    А, за что платить то? За то что на протяжении 1,5месяцов на Эльмаше небыло отопления и горячей воды? Или за то что постоянно проподает электричество? Ладно хоть проверяющие по газу не пришли еще. А то и без газа бы остались на месяц, как в прошлом году.
  • петр
    21 ноября 2018 02:59
    Надо навести порядок в своем хозяйстве и не воровать, тогда не надо будет думать о резком повышении тарифов. При таком бардаке, который сегодня имеется в ЖКХ и водоканале хоть во сколько раз повышай тарифы все равно ни какого толка не будет, все будет сыпаться и разваливаться, а отдельные сотрудники будут толстеть и богатеть
Следующий материал