Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Югре угрожает наводнение. В зоне риска — половина ХМАО

21 марта 2019 в 13:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Под угрозой подтопления половина округа

Под угрозой подтопления половина округа

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

В Югре предупреждают об опасности подтопления населенных пунктов. Такой прогноз сделал окружной центр анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности «Центроспас-Югория», сообщили «URA.RU» в пресс-службе ведомства.

Спасатели ориентируются на два возможных сценария. В случае ранней и затяжной весны вероятность образования заторов льда и экстремально высокого уровня воды в реках почти минимальна. «При позднем вскрытии рек и значительных снегозапасах на конец зимы на всем водосборе Оби, включая Иртыш, создаются предпосылки увеличения вероятности затопления населенных пунктов на территориях Нижневартовского, Сургутского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского, Березовского и Белоярского районов», — отмечают в «Центроспас-Югории». Это означает, что при неблагоприятном сценарии могут пострадать населенные пункты на половине региона.

Спасатели уже определили места, где планируют провести ледовзрывные работы. В ведомстве также отметили, что это лишь предварительные прогнозы, а более детальный составит Росгидромет. В 2015 году, как сообщало «URA.RU», Югра пережила сильнейшее наводнение. В Сургуте, в центре города, река Сайма вышла из берегов , в Нижневартовске и Мегионе Обь затопила прибрежные поселки — тысячи частных домов и дачных участков оказались непригодны для жизни.

Материал из сюжета:

Наводнение в ХМАО
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (11)
  • Окргидромет им.Кашпировского и Джуны
    25 марта 2019 12:24
    Есть еще в Югре умельцы Моисеи!!! Могут воды раздвигать,спасая округ от потопа.Томским и ямальским здорово не повезет.А если серьезно,кому драть задницы за первичные заявления о невозможности подтоплений?
  • на заметку гондольерам
    24 марта 2019 13:33
    О,соле мио,описторхозо!Стафиллококко и псориаз!Скопленье дряни в Югре бесхозной,заразы скоко снесет к Ямалу.И тьфу на вас!!!
  • -О,соле мио!
    23 марта 2019 18:08
    Местные гондольеры уже разучивают подобающие песни.Станет чище-свалки смоет.
  • КрымДжанко
    22 марта 2019 20:34
    А еще пару дней назад смеялись над америкосами что у них военный аэродром затопило, когда вода в реке поднялась на 14 метров... оказывается на Руси не лучше.. так чего смеялись то??? или в России принято всегда радоваться когда у соседа корова сдохла
  • 888
    22 марта 2019 13:49
    Шаманов,однако,просить надо,чтобы водяные духи не хулиганили.
Следующий материал