Госдума пригласит на разговор участников конфликта вокруг храма Святой Екатерины

Москвичи также протестуют против строительства храмов
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В Госдуме планируется провести круглый стол, посвященный урегулированию конфликтов, возникающих при строительстве новых православных храмов. Как сообщил «URA.RU» свердловский парламентарий Максим Иванов, на мероприятие пригласят жителей Екатеринбурга, Москвы и ряда других городов.
Максим Иванов поднял вопрос о несанкционированных акциях протеста против строительства храма Святой Екатерины на заседании комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.
«Выяснилось, что проблема носит системный характер и касается многих территорий. В частности, московские коллеги рассказали, что в Москве жители протестуют против строительства десяти храмов. Причем недовольство высказывают одни и те же люди, которые мигрируют от стройплощадки к стройплощадке и подогревают местных жителей. Пугают их тем, что после завершения строительства там будут отпевать мертвых и что там нельзя будет гулять с собаками», — пояснил Иванов.
Депутат уверен, что часть ответственности за происходящие в Екатеринбурге события лежит на представителях местной власти, не организовавших максимально широкое обсуждение проекта строительства храма на Октябрьской площади: «Конечно, были бы споры. Но в споре родилась бы истина».
Иванову поручили во взаимодействии с руководителями администрации свердловского губернатора наметить возможные пути выхода из сложившейся ситуации. Одним из шагов может стать организация в Госдуме круглого стола для обсуждения возникающих при строительстве храмов проблем.
«Это будут слушания на базе нашего комитета. Будут приглашены эксперты и общественники, представители РПЦ, администраций муниципалитетов, другие заинтересованные лица. Мы хотим услышать и протестующих. Но надо понимать, с кем из последних можно вести диалог. Среди них однозначно есть политиканы, использующие людей для решения собственных политических вопросов, а есть те, кто действительно озабочен внешним видом и благоустройством своих городов», — пояснил Иванов. «Мы решили разобраться в причине происходящего. Никто с плеча рубить не собирается».
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Олег16 мая 2019 23:52Хотят заболтать вопрос, опять будет куча не исполняемых обещаний и лжи...
- Сергей Ярутин16 мая 2019 23:05Максим! Приглашай! Я за сохранение сквера. Готов аргументировать и тебя с Куйвашевым вывести на [l_vchk]чистую воду[r_vchk].
- Да ладно!!!16 мая 2019 22:49В воздухе запахло грозой. Обратили внимание на народ.
- Остап16 мая 2019 22:45Не стоит *совещаться* с думовцами, бесполезно. Просто идет замыливание проблемы, берут на измор, короче это обычная разводка.
- Николай16 мая 2019 21:46Что они там обсуждают, когда стройка уже во всю идет полным ходом? Сквер разломали, деревья вырубили.