В гордуме Екатеринбурга назвали дату опроса по строительству храма Екатерины

План Алексея Вихарева могут взять за основу при подготовке к голосованию
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев предложил провести опрос по строительству храма Святой Екатерины в один день — 22 сентября. Его план могут взять за основу при подготовке к голосованию.
Если это произойдет, опрос будет проведен на 150 избирательных участках (из 552 расположенных в городе), организовывать его будет горизбирокм, а готовить формулировки — одна из городских социологических служб. «Ранее звучало предложение устроить поквартирный обход. Я за то, чтобы уйти от этого, потому что это создаст почву для использования админресурса. А мы за максимальную прозрачность», — сказал Вихарев в разговоре с корреспондентом «URA.RU».
Он также считает, что необходимо отказаться от установления минимальной численности опрошенных. «Это сделано для того, чтобы также исключить административное давление и искусственное занижение явки», — добавил Вихарев. Результаты опроса предлагается сделать обязательными к исполнению. Предложения народного избранника будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы.
Подводя итоги сегодняшней встречи, на которой, как ранее писало «URA.RU», стороны не смогли договориться об итоговом списке мест для строительства храма Святой Екатерины, Вихарев отметил, что из слов каждого выступающего «следовало стремление к компромиссу». «Каждый, кто говорил, пытался акцентировать внимание аудитории на том, что есть желание прийти к консенсусу. <…> И я все-таки сумел добиться, чтобы мои технические вопросы и предложения внесли в протокол. Спасибо коллегам за согласие», — резюмировал депутат.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Александр11 июня 2019 22:08Все таки за храм. Хотел написать.
- Александр11 июня 2019 22:05Храм, сквер. Храм в сквере или сквер с храмом? Может лучше так сделать? Я убежден что большинство жителей или за храм, или нейтральны. Активное меньшинство уже многих достало... Впору сравнивать его с другим меньшинством. В моих глазах это агрессивные бездельники, за небольшие деньги на многие готовые. И если вдруг при поголовном опросе выяснится что горожане все таки за сквер, взыскать эти 13 млн. С этих "активистов".
- Вера11 июня 2019 16:00Вот нашли проблемму! Заняться нечем депутатам! Обсудите лучше как в школах будут обучаться по 10-20 первых классов! Обсудите нехватку врачей,ведь в поликлинниках на врачебных участках работает1/3 фельдшеров,а не врачей ,а к узким специалистам люди месяцами не могут попасть и т.д.Нужен ли храм вообще городу такой ценой?!
- Владимир11 июня 2019 15:41Направьте эти деньги на ремонт вагонов метро, а не лишайте льгот для проезда пенсионеров.
- Пурга в уши11 июня 2019 10:38Опрос 13 миллионов? А почему не миллиардов?