Репутация депутата Гаффнера вновь под угрозой. Будет ревизия активов, но теперь с подсказкой от «URA.RU»

Суд по банкротству Ильи Гаффнера начался еще два с половиной года назад
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
По делу о банкротстве свердловского депутата Ильи Гаффнера будет новый суд. 17 апелляционный арбитраж принял к производству жалобу кредитора «Россельхозбанка» и назначил первое заседание на 23 июля.
Согласно материалам дела, «Россельхозбанк» пытается отменить решение Свердловского арбитражного суда о прекращении процедуры реализации имущества должника, принятое 30 апреля. Одновременно апелляционную жалобу подал сам Илья Гаффнер — он оспаривает решение, по которому ранее был признан банкротом. «Лицам, участвующим в деле, представить в 17 арбитражный апелляционный суд в срок до 16 июля 2019 года отзывы на апелляционные жалобы», — говорится в определении суда.
Дозвониться до Ильи Гаффнера и его арбитражного управляющего Александра Осинского оперативно не удалось.
Суд по банкротству Ильи Гаффнера начался еще два с половиной года назад по иску «Россельхозбанка» из-за долга порядка 160 млн рублей. Но за все это время кредиторы смогли получить с депутата только около 530 тысяч рублей. Дело дважды прекращалось из-за того, что у Гаффнера не смогли найти никакого имущества, кроме двух ружей. При этом «URA.RU» удалось выяснить, что Гаффнер и его ближайшее окружение в 2000-х и начале 2010-х годов вели финансовую деятельность на трех офшорных территориях.
Депутат свердловского заксобрания Илья Гаффнер в 2015 году прославился на всю страну своим советом «надо меньше питаться».
Материал из сюжета:
Антикризисные советы депутата Ильи Гаффнера: поменьше питайтесьПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!