Стоимость автостраховки россиян будет зависеть от робота

Это необходимо, чтобы рассчитать стоимость автостраховки
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В России появится специальный сервис, который будет оценивать стиль и качество вождения автолюбителей. Эта система необходима, чтобы индивидуально рассчитать стоимость автомобильной страховки.
«Для оценки качества вождения будут использоваться данные операторов телематических и сервисных платформ», — уточняет « Газета Кемерова » со ссылкой на данные «Автонета». Также умение россиян водить будут оценивать по данным от ГИБДД и информации, полученной благодаря системе навигации ГЛОНАСС.
Проверить навыки каждого автолюбителя необходимо, чтобы высчитать индивидуальную стоимость полиса ОСАГО или КАСКО. «Сервис предназначен для отнесения автомобиля и его собственника к соответствующей группе риска», — уточняет РИА «Новости». Предполагается, что такая система расчета в России заработает к 2021 году.
Ранее для российских водителей власти ввели коэффициент «бонус-малус». Он позволит заметно снизить стоимость полиса ОСАГО для автолюбителей, ни разу не попавших в аварию, напоминает « Национальная служба новостей ». А для неосторожных водителей полис, напротив, взлетит в цене.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Юрист29 июня 2019 16:17Владельцы частных страховых кампаний продолжают придумывать изощренные способы мошенничества и обворовывают всех водителей под видом страхования. Вот для чего существуют все частные страховые кампании, а вовсе не для того, чтобы возмещать водителям ущерб от аварий. Все владельцы страховых кампаний миллиардера. Становится понятно, куда идет большая часть всех денег, уплаченных водителями за страховки.
- Человек27 июня 2019 16:36До чего дойдет прогресс! До не виданных чудес!!
- Юрист27 июня 2019 16:33Это получается изощренное двойное наказание. За нарушение ПДД наказывают и штрафуют. Потом еще владелец частной страховой компании за эти же нарушения ПДД штрафует водителя второй раз под видом повышения страховки. За одни и те же нарушения два раза наказывать нельзя. Это противозаконно. Особенно, для частного владельца страховой компании.