В России хотят запретить частные видеокамеры на дорогах

С инициативой о запрете частных дорожных камер выступила партия ЛДПР
Фото: Фото: Анастасия Яковлева © URA.RU
В Госдуму внесен законопроект, разрешающий правительству России определять требования к камерам фиксации нарушений ПДД. Если эта инициатива будет принята, частные дорожные камеры попадут под запрет.
Авторами проекта закона стали депутаты от партии ЛДПР, в том числе и сын ее лидера Владимира Жириновского Игорь Лебедев, передает VSE42.Ru . В документе говорится, что сейчас законодательство не запрещает передавать негосударственным организациям право фиксировать нарушения на дороге при помощи камер. Делается это на основании госконтрактов.
В ЛДПР указывают, что владельцы камер заинтересованы в большем количестве зафиксированных нарушений, в связи с чем предприниматели «некорректно устанавливают камеры видеофиксации по отношению к дороге и искусственно увеличивают показатель погрешности, чем существенно нарушают права» водителей.
Либерал-демократы предлагают дополнить КоАП примечанием, согласно которому камеры должны находиться в собственности РФ или регионов, а порядок их установки будет определять правительство, пишет « ».
В апреле вице-премьер Максим Акимов, курирующий в федеральном кабмине транспортные вопросы, поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частными компаниями камер видеофиксации нарушений ПДД. Он отметил, что сейчас видеокамеры на дорогах являются скорее средством коммерциализации, а не фиксации нарушений. Акимов не исключил, что система видеофиксации нарушений полностью перейдет под государственный контроль в течение ближайших пяти-шести лет. Опрошенные «URA.RU» эксперты уверены, что после ликвидации скрытых камер в России должно резко сократиться число штрафов .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Мальчик Бананан01 июля 2019 20:16Давно пора разогнать этих коммерсантов ! Не сеют, не пашут, головой не работают, а деньги отбивают нехилые на хитромудрой серой схеме
- Коллектор01 июля 2019 19:57Это чистой воды бизнес, не имеющими абсолютно никакого отношения к безопасности движения. Самое интересное, что штрафы выносятся от имени Госструктур, хотя все эти системы практически не проводят поверки измерительных функций и правильности установки в соответствии с ГОСТ. Ранее можно было опротестовывать штрафы ГАИ на основании не имеющих удостоверений РосСтандарта приборов.
- Александр01 июля 2019 19:40Справедливо , и проверить того кто крышевал все эти годы и спросить сколько украл блюда у государства и налогоплательщика .
- Пурпе01 июля 2019 19:31А пять-шесть лет на то чтоб уже закупленное оборудование окупить?
- сталинец01 июля 2019 18:47Будет еще правильно и справедливо если тех кто отдал их изначально в частные руки привлечь к ответу.