Названы самые распространенные виды рака у россиян

В 2018 году у россиян чаще всего диагностировали рак кожи.
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Наиболее распространенным онкологическим заболеванием в России стал рак кожи. Об этом рассказали в Минздраве России.
«Среди всех зарегистрированных случаев злокачественных новообразований в 2018 году больше всего было пациентов с раком кожи (кроме меланомы) — 78,5 тысячи случаев», — сообщает RT со ссылкой на исследование ведомства. На втором месте находится рак молочной железы (70,3 тысячи). Чуть реже диагностировали рак трахеи, бронхов и легких (55,7 тысячи), предстательной железы (41,5 тысячи) и ободочной кишки (40,1 тысячи).
Самым редким видом онкологии стал как рак кости и суставных хрящей (1,3 тысячи случаев). Чуть чаще встречался рак губы (2,2 тысячи), соединительной и других мягких тканей (3,5 тысячи), глотки (5,6 тысячи), а также печени и внутрипеченочных протоков (6,3 тысячи). Всего в 2018 году врачи зарегистрировали около 590 новых случаев злокачественных новообразований без учета посмертной постановки диагноза.
Ранее в Минздраве назвали самые опасные виды рака, напоминает « Национальная служба новостей ». Более трети всех умерших от онкологических заболеваний в 2018 году были больны раком поджелудочной железы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Светлана04 октября 2019 17:31Давно надо понимать, что обследоваться нужно за свой счет. Нет бесплатной медицины. Это ваше здоровье, вы покупаете себе пищу и это то же самое.
- черный халат12 июля 2019 22:36Это только те, кто добился обследования. Большинство вообще вне их зрения, т.к. ходят к врачам, которые лишь отсиживает свою должность.
- Не болеть!12 июля 2019 19:07По онкологии нужна повсеместная ранняя диагностика среди всех жителей страны. Диспансеризация не решит этого. Прошла ее в 2018 году, нужные исследования прошла платно, никаких талончиков терапевт не давала. Но почему то итоги всех исследований за мой счет она внесла в итог. Вопрос- зачем диспансеризация нужна, если нужные исследования здесь и сейчас пациенту не проводятся? Пожилым работникам была нужна колоноскопия согласно диспансеризации , а врача - проктолога нет много лет в штате больницы Ноябрьска.
- Егор12 июля 2019 15:09Люди умираюи не от рака, а от химической терапии. Ну и конечно, больше половины диагнозов являются ошибочными. Людям в этих онкоцентрах только вредят, так как их лечебные протоколы в большинстве приводят к смерти пациента. Давно бы их запретили, но олигархи делают большие деньги на продажах химиопрепаратов. Поэтому им выгодно, чтобы раковых больных было больше.