В Прикамье ответят разведенным родителям, которых разозлил конкурс для многодетных

Конкурс для многодетных обсудят на общественном совете из-за критики
Фото: Фото: pixabay.com
Пермское министерство соцразвития обратилось за помощью к общественному совету при ведомстве из-за скандала, который разгорелся после объявления конкурса для многодетных семей. Конкурс, который проводится уже 11 лет, раскритиковали из-за дискриминации разведенных родителей. Жителей возмутило, что «если у вас много детей, а вы не в браке, вы не семья».
«Конкурс является публичным, за все время его проведения такое мнение озвучено впервые. В связи с этим, предложим общественному совету при министерстве социального развития обсудить данный вопрос», — пояснили «URA.RU» в министерстве.
Ранее пользователи Facebook (деятельность запрещена в РФ) обвинили пермских чиновников в дискриминации прав многодетных из-за справок, которые необходимо предоставить семьям для того, чтобы принять участие в конкурсе. После этого жительнице Перми Ирине Ермаковой, которая была инициатором обсуждения, предложили направить свои поправки к положению о конкурсе. Об этом Ермакова рассказала «URA.RU». Она считает, что изменения должны вноситься коллективно.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Водолей18 июля 2019 21:06Странно как-то: супруги развелись, но хотят участвовать в конкурсе семей... т.е. продолжают считать себя семьей. А для чего разводились? Вы уж сами определитесь, кто вы семья или бывшая семья и приведите свой юридический статус в соответствие с фактическим.
- Дед18 июля 2019 18:46Завтра пойду в загс. К стати новое поколение нынче в школу идет в первый класс. На него вся надежда после