Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Россиянам запретят анонимно пополнять кошельки «Яндекс.Деньги» и QIWI

29 июля 2019 в 04:24
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Чтобы положить деньги в электронный кошелек, придется раскрыть свои личные данные

Чтобы положить деньги в электронный кошелек, придется раскрыть свои личные данные

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

В скором времени россияне не смогут анонимно положить деньги в онлайн-кошельки «Яндекс.Деньги», QIWI, WebMoney, PayPal и ряда других. Пополнять счета пользователи электронных кошельков смогут лишь в том случае, если пройдут полную идентификацию личности, следует из поправок в закон о национальной платежной системе.

Законопроект о запрете анонимного пополнения электронных кошельков утвердили в Совете Федерации, дело осталось лишь за подписью президента, сообщает РБК. Издание отмечает, что таким образом власти намерены бороться с распространением наркотиков и терроризмом.

«Пользователи анонимных кошельков смогут их пополнять только с помощью банковского счета, благодаря чему будет известен источник денежных средств», — отметил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Ранее, как отмечает издание, клиенты сервисов могли пополнять кошельки наличными, не предоставляя документы.

Продолжение после рекламы

По мнению председателя Ассоциации участников рынка электронных денег Виктора Достова, ограничения на пополнения окажут негативное влияние на развитие отрасли, так как будут препятствовать доступности финансовых услуг и росту безналичного оборота. По его данным, сейчас активно пользуются электронными кошельками около 10 млн человек (люди, которые не имеют паспортов или банковских счетов), ежегодно через них проходит финансовых операций на два млрд рублей. Эксперт считает, что с началом действия закона «часть систем просто уйдет из России, а национальные перестанут развиваться».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • 29 июля 2019 18:23
    А КУДА ЖЕ МВД И НАРКОКОНТРОЛЬ СМОТРЯТ! ДАВАЙ РЕОРГАНИЗУЕМ ЭТИ СТРУКТУРЫ! ЭТО ЖЕ ИХ ФУНКЦИИ. ВСЕ НАШИ ОРГАНЫ ЭТУ "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ " КОНТРОЛИРУЮТ И ИМЕЮТ ОТ ЭТОГО, А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО МОЛОДЕЖЬ ОБКУРЕННАЯ
  • Каин
    29 июля 2019 16:29
    Ну да, в целях борьбы с терроризмом. Ха - ха - ха, в целях борьбы с населением. Откуда у них деньги? Мы же их ободрали как липку, а они все платят, надо дожат окончательно.
  • Ульяна
    29 июля 2019 15:36
    Разок пыталась я заплатить за китайскую опушку курточную , а оно у меня денег не приняло - пишет , перегруз. Теперь и не плачу никому , и не покупаю . Без опушки обошлась. Так и впредь - обойдемся. А криминалы , если таковые пользуются , те и вовсе не пропадут.
  • Гость
    29 июля 2019 15:13
    А только так видимо возможно бороться с наркотой и остальными... Куда ни посмотри везде обкуренные обнюханные И это молодеж от 25 до 35 лет ...
  • Artem3977777
    29 июля 2019 15:10
    Замечательная инициатива. Пару недель назад мтс ввел запрет на пополнение кошельков банковскими картами, через салоны-магазины, тем самым создав огромные неудобства большому количеству пользователей. Теперь их законодательно нагнут и заставят! #мтсговно
Следующий материал