Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Наука и техника

Ихтиолог объяснил, почему сельдяной король является предвестником цунами

08 августа 2019 в 21:21
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ремень-рыба, или сельдяной король, в России раньше не встречалась

Ремень-рыба, или сельдяной король, в России раньше не встречалась

Фото: Фото: Sandstein, wikipedia.org

Появление ремень-рыбы, которую называют также сельдяным королем, может указывать на скорое землетрясение и цунами. Об этом рассказал корреспонденту «URA.RU» доктор биологических наук, ихтиолог Юрий Симаков.

«Рыба действительно очень хорошо чувствует приближение землетрясения за счет того, что ощущает геологические разломы», — рассказал собеседник. Симаков подтвердил, что у некоторых народов есть приметы, связанные с появлением глубоководных рыб, как правило, они указывают на близкое землетрясение или цунами.

Между тем появление сельдяного короля в Приморье может быть и простой случайностью, так как его привычный ареал обитания — воды Тихого и Индийского океана, что в принципе не так далеко. По словам биолога, в той же Японии ремень-рыбу встречают достаточно часто. Рыба, хоть и часто попадается вместе с сельдью, не является промысловой и по большому счету даже может считаться несъедобной.

Продолжение после рекламы

Редкую для России ремень-рыбу нашли на побережье жители Приморского края, напоминает RT . Рыба, обитающая на глубине до одного километра ранее в России не встречалась, заявили специалисты.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Виталя
    10 августа 2019 09:33
    Читаю и понимаю, большенство комментов писали либо боты, либо дауны.
  • Кузмич
    10 августа 2019 01:40
    Эх,хвост чистил я ни поймал два линя!
  • 09 августа 2019 22:20
    Это байка.
  • 09 августа 2019 22:20
    Сельдяным королём её назвали норвежские рыбаки. "Так назвали рыбу норвежские рыбаки в связи с тем, что её встречали в косяках сельди, а также благодаря «короне» на голове," "Отдельные экземпляры находят выброшенными на берег после шторма." "Впервые вид был научно описан в 1772 году норвежским зоологом Петером Асканиусом по двум экземплярам, выброшенным в 1765 и 1769 годах на побережье Глесвера — старинного торгового поста вблизи города Берген." Много в Норвегии землетрясений и цунами? Что то не слышал.
  • 09 августа 2019 17:28
    А почему эта рыба плывёт туда, где землятресение, а не наоборот? Она что, их любит?
Следующий материал