Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

«Почта России» просит 85 млрд рублей на развитие собственных алкомаркетов и аптек

26 августа 2019 в 06:00
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Большая часть средств пойдет на техническую модернизацию и дооснащение отделений связи

Большая часть средств пойдет на техническую модернизацию и дооснащение отделений связи

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Для того, чтобы преобразовать своих отделения связи торговые точки по торговле алкоголем, лекарствами и продуктами, «Почте России» потребуется порядка 85 млрд рублей бюджетных средств. Как следует из концепции «Центры притяжения» на 2020—2027 годы, разработанные ФГУП, деньги должна также пойти на развитие в почтовых отделениях банков, МФЦ, образовательных и медицинских учреждений.

«Из 42 тысяч отделений более 80% могут стать основой для трансформации в „Центры притяжения“ — именно так в компании нарекли новый предлагаемый формат», — сообщают « Известия ». «Почта России» планирует вне только осуществлять торговлю алкоголем, лекарствами и товарами народного потребления, но и оказывать финансовые услуги — выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту.

В сфере интересов ФГУП — оказание государственных услуг по типу МФЦ, социальной помощи (по хозяйству), а также телемедицина и образование. Свои предложения госкомпания уже направила на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.

Продолжение после рекламы

Несмотря на то, что ответы почтовики намеревались получить до 1 сентября, пока ни одно ведомство не готово согласовать концепцию. Из запрошенных 85 млрд рублей, 66,4 млрд предполагается пустить на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд — на проведение кап ремонта, а еще 7,7 млрд рублей — для расширения площадей отделений.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (53)
  • ТАС
    27 августа 2019 15:14
    Как там про схему сказал господин Бастрыкин - сначала перевод лярдов, потом семьи, потом сам и оттуда пишешь заявление об увольнении - ребятааааа, в Китае есть операция серебренная паутина - ну сделайте наконец то для наших ворюг, типа -копыто лося в ЖО!
  • Вещун
    26 августа 2019 23:16
    Надо дать ! Алкомаркетам дорогу ! Ну сами посудите - трезвые на почте это что ?
  • Господин ПЖ
    26 августа 2019 23:16
    А в Нижнем Новгороде почтальоны еще прошли краткий, но емкий курс медицинской подготовки! Могут и давление померить и кал и мочу взять на анализ, и отправить в медпункт))) И вообще, социальной функции почты уделяется особое внимание!
  • Шмель
    26 августа 2019 22:35
    Нет, ребята. Почта просит деньги не на это! А на то, чтобы как можно быстрее привести в порядок советское наследство, разваливающееся на куски. Вот для этого деньги нужны. Для отделений, где не было ремонта по триста лет. Для обновления автопарка, для строительства новых логистических центров. Для поддержания в надлежащем уровне структуры в целом. Почта уже много лет зарабатывает на свои нужды самостоятельно, но им нужно помочь, я в этом уверен. Хотя бы для того, чтобы содержать сельские отделения
  • 26 августа 2019 21:33
    Сначала приходи на почту, бери кредит, потом покупай алкоголь, а потом лечи больную голову, но сначала так же возьми кредит... Все нормально и всего-то за 85 млр.. Но зато нету у страны денег на выплату пенсий, и пришлось поднять планку выхода на пенсию.
Следующий материал