20 сентября 2021

Формирование нового отделения РПП в Тюменской области проходит без участия «Родины» и РПЖ

Размер текста
-
17
+
Новое тюменское региональное отделение Российской партии пенсионеров формируется без «оглядки» на объединение РПП с Российской партией жизни (РПЖ) и «Родиной», заявил корреспонденту «URA.Ru» лидер «пенсионеров» Игорь Зотов. По его словам, в настоящее время ведется работа по оформлению документов для регистрации партийной ячейки, однако точные сроки начала работы нового отделения пока неизвестны. Также еще не определена кандидатура лидера тюменских «пенсионеров».
 
В целом, говоря об объединении РПП, РПЖ и «Родины», Зотов отметил, что три партии подписали только протокол о намерениях. «Сейчас идет переговорный процесс. Так что, говорить про объединение пока рано», - заявил Зотов.
 
Напомним, что тюменское региональное отделение РПП было расформировано по решению суда в марте текущего года. Исковое заявление в суд о ликвидации партячейки подало главное управления Федеральной регистрационной службы РФ по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Основные претензии к тюменскому отделению заключались в том, что количество членов парторганизации (244 человека) не соответствует нормам установленным в законодательстве (250 человек). Между тем, как утверждают тюменские «пенсионеры», на 1 января в отделении было зарегистрировано 252 человека. Но в ходе январской проверки, которую проводила Росрегистрация, восемь человек открестились от своего членства в партии. В начале апреля тюменские «пенсионеры» направили апелляцию в суде области на решение первой инстанции, но она была им возвращена, так как была составлена неверно. Больше в суд представители тюменского отделения РПП не обращались.
 
Отметим, что, по мнению Зотова, виновником данной ситуации является Николай Белоногов, руководивший парторганизацией до ее расформирования. Белоногов был отправлен в отставку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...