Новый челябинский вице-губернатор гасит бунт в «путинском» поселке. ФОТО

Анатолий Векшин решил лично разобраться с депутатским демаршем
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Курирующий внутреннюю политику Челябинской области вице-губернатор Анатолий Векшин и первые лица регионального парламента 15 октября прибыли в поселок Роза, где местное собрание депутатов объявило о самороспуске из-за перспектив объединения четырех муниципалитетов в единый городской округ. Это первый конфликт, который ему предстоит погасить после назначения на должность, передает корреспондент «URA.RU».
В августе губернатор Алексей Текслер, приехав в Коркино, предложил населению и властям подумать об объединении в единый округ. Идея не понравилась местным элитам. Жители Розы на публичных слушаниях высказались «за», но 14 октября стало известно, что восемь из 15 депутатов-единороссов, в том числе спикер Татьяна Яковлева заявили о сложении полномочий.
Это означало провал идеи объединения, для которого нужно согласие двух третей депутатов всех муниципалитетов. Коркинские власти опровергли «URA.RU» эту информацию, розинский спикер отказалась ее комментировать. Конфликт попытаются урегулировать за закрытыми дверями
Сейчас вместо единого города существует четыре муниципальных образования со своими администрациями и представительными органами — Коркинские район и городское поселение, а также поселки городского типа — Первомайский и Роза (известный личным визитом Владимира Путина ). Значительная часть бюджетов уходит на содержание чиновников и депутатов, а их противостояние служит источником постоянных конфликтов» .

Анатолия Векшина (слева) сопровождает главный челябинский единоросс и спикер областного Заксобрания Владимир Мякуш (в центре)
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

На месте событий их ожидала вице-спикер Заксобрания области Марина Поддубная (слева)
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Саму встречу с депутатами сделали закрытой
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Роза Люксембург18 октября 2019 00:53Я живу на Розе и знаю,что большинство за объединение.А против те,кто боится потерять кресло и народ а заблуждение вводит,мол финансирование уменьшится.Бред!!!!
- Избиратель18 октября 2019 00:37Если бы власть на Розе была дееспособна,можно еще порассуждать.Но,к сожалению ,это не так!и это очевидно
- Наблюдатель17 октября 2019 04:184 главы+ 4 председателя+ 4 администрации= противостояние и безответственность. На 60 с небольшим тысяч населения одного Главы вполне хватит. Надо только правильно организовать работу. Понятнее с кого спрашивать. Бросить мандат-это не доблесть. Это провокация!
- Наблюдатель17 октября 2019 04:04О единстве власти говорим с первых дней создания поселения( неприятное название) и какого-то непонятного района. И вот, наконец, Лощинина Н.А. поддержала инициативу об объединении, не побоялась взять ответственность на себя. И что теперь? Опять палки вставлять ? А просто работать когда начнете? Надоела бесконечная борьба властей.
- Наблюдатель17 октября 2019 03:29Господа депутаты! Вы- избранники народа! За что воюете? Неужели и впрямь за наше благо? Ну, коли вас результат слушаний не убеждает, давайте проведем референдум !! Уверен, 90% будет ЗА объединение.