В Зауралье безработица, из-за роста которой регион стал лидером антирейтинга, вырастет еще больше

Официальная статистика свидетельствует о рекордно низкой безработице в Курганской области
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Власти Курганской области прогнозируют рост безработицы в регионе. Связано это с окончанием сезонных работ. Об этом «URA.RU» рассказали в управлении по труду и занятости населения Курганской области.
«С окончанием сезонных работ, в частности, сельскохозяйственных, прогнозируется рост числа граждан, которые встают на учет в качестве безработных. Это не только присуще Курганской области, это общероссийская тенденция», — уточнили в управлении.
«Сейчас уровень регистрируемой безработицы в Курганской области рекордно низкий — 1,2%. Высчитывается, как процент безработных от числа трудоустроенных граждан», — уточнил начальник управления Игорь Ксенофонтов. Он также пояснил, что методика применяется традиционно при подсчете безработицы по всей стране.
По уровню зарегистрированной безработицы, согласно данным управления по труду и занятости, Курганская область занимает в УрФО последнее место с показателем 1,2%. Немного лучше с безработицей в Челябинской области — 1,1%, в Свердловской области — 1%.
Ранее «URA.RU» писало , что по данным РИА Новости уровень безработицы в Курганской области составляет 7,2%. В управлении по труду региона пояснили, что у Росстата своя методика подсчета.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Реалист30 октября 2019 01:04Какое содействие в трудоустройстве Может оказать этот Центр занятости???? Они свою работу организовать не могут. Постоянные очереди, отсутствие терминала. А туалет ваще ужас. Давно пора упразднить эту шарагу, А их функции передать ПФ например.
- в чем дело?29 октября 2019 04:44Что то неладно в родном королевстве. До сентября было все в полном ажуре. И вдруг полный развал, крах.
- Эх29 октября 2019 03:26Че правда что ли 7% всего ? Хотелось бы верить...
- Просто житель кургана.28 октября 2019 23:13Есть работа строить жилье а разплачиваться должны наши чиновники . строительную базу тоже должны восстановить веть поихней вине разволилм.
- Остался один из никчемных какоринских28 октября 2019 21:47Зачистили всю биржу. Пол года и все, снимают с учета и пособие не платят. И еще столько же не ставят если снова потерял работу. По этому всего 1% получается у чиновников. По факту намного больше 7 %. В деревнях больше половины не трудоустроены. Где работники больших заводов, транспортных и строительных предприятий. Самапропитанием занимаются. Проверить то просто: Трудоспособный возраст минус численность работающих, инвалидов и учащихся.