Центробанк пообещал пересмотреть новую систему накопления пенсий

В НПФ пока не видят заинтересованности россиян к новой системе накопления пенсии
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
До конца 2019 года в Центробанке рассмотрят предложения от негосударственных пенсионных фондовх (НПФ) и компаний о внесении изменений в новую систему накопительной пенсии — гарантированный пенсионного плана (ГПП). Как рассказал первый зампред ЦБ Сергей Швецов, для правительства к номому году будет подготовлен финальный вариант пенсионной реформы.
«До конца года мы проводим общественные обсуждения, потом обобщим все. И выйдем с финальным вариантом», — рассказал Швецов в кулуарах IV Ежегодного международного форума в Санкт-Петербурге, его слова приводит ТАСС.
Ассоциация НПФ обсуждает дополнительные предложения в пенсионную реформу. Глава аналитической службы одного из НПФ Евгений Биезбардис считает, что текущей редакции ГПП прописаны «весьма скромные» стимулы, которые не вызывают интереса у потенциальных клиентов НПФ. По его предположению, государство могло бы предложить дополнительные налоговые льготы. Также положительную роль могла бы сыграть реанимация программы госсофинансирования.
В НПФ опасаются, что существующие пробелы в законодательстве могут вызвать риски мошенничества с переводом пенсионных накоплений в ГПП и их обналичиванием через досрочное изъятие. «Крайне желательно, чтобы обновленная редакция законопроектов содержала и другие изменения для развития классических, уже реализуемых негосударственных пенсионных программ, но не факторы для их сворачивания», — отметил аналитик.
Гарантированный пенсионный план подразумевает, что россияне должны создавать накопления самостоятельно или за них это сделать работодатель, добровольно отчисляя процент от зарплаты в негосударственные пенсионные фонды. Однако Минтруд раскритиковал предложения ЦБ и Минфина.
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Он29 ноября 2019 14:36ЦБ РФ получило добро от ФРС США?
- Изя29 ноября 2019 14:22Ой, я вас умоляю, хватит уже народу лапшу на уши вешать!Сто раз с накоплениями людей кинули, думают, что и в это раз прокатит? - сомневаюсь, однако.
- фая29 ноября 2019 08:12Шо*опять?
- Как-то так.29 ноября 2019 07:02Эти НПФ очень напоминают финансовые пирамиды, которые в 90-х нагло обманывали тогда еще доверчивых людей. На мой взгляд, в РФ нет ни одной организации, которой можно доверить свои накопления.




