У каждого жителя России появился персональный кредитный рейтинг

Узнать состояние кредитной истории сможет каждый житель РФ
Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU
В России начал работу новый сервис, который позволит гражданам получать актуальные предложения от банков. Крупнейшее в стране Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) приступило к запуску масштабного проекта — Персонального кредитного рейтинга (ПКР). Теперь россиянам будет проще понять, насколько хорошей является их кредитная история.
— Старт проекта ПКР ознаменует собой начало формирования стандартизированной оценки кредитного качества заемщиков. Теперь банки-участники проекта ПКР могут обратить внимание своих клиентов на прозрачность правил, на основании которых принимаются решения о выдаче кредитов. При этом банки также получат возможность эффективного управления входящим потоком заявок за счет поощрения заемщиков с определенными значениями ПКР, т. е. определенного кредитного качества, — заявляет генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Персональный кредитный рейтинг рассчитывается автоматически на основании данных из уже существующей кредитной истории человека. Запросив свой ПКР в Национальном бюро кредитных историй, клиент сможет быстро и легко понять, в каком состоянии находится его кредитная история и получить возможное актуальное предложение от банков-участников проекта. При этом предложение от таких банков может оказаться значительно выгоднее его рыночных аналогов. Партнерами НБКИ уже стали крупнейшие банки страны, в том числе и СКБ-Банк.
— ПКР — простой и понятный для всех индикатор кредитного качества. Для заемщика это возможность быстро оценить свои шансы на получение кредита и не вникать во все параметры достаточно объемной кредитной истории. Для банка наличие ПКР упрощает оценку заемщика и позволяет сформировать оптимальные кредитные предложения для клиентов с различными уровнями рейтинга. Например, обладателям высокого ПКР СКБ-банк предлагает снижение на 1% от базовой ставки по кредиту «Простой и удобный, — говорит директор по развитию розничного бизнеса СКБ-Банка Алексей Луценко.
Узнавать свой кредитный рейтинг граждане могут на сайте Национального бюро кредитных историй. Дважды в год услуга предоставляется бесплатно.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Алена04 декабря 2019 13:54Призываю не брать в России вообще никаких кредитов.
- Сальдо!04 декабря 2019 06:35А я просил об этом рейтинге!Нет!Так какого корнеплода вы его составляете!Люди не берите кредиты!
- Николай.04 декабря 2019 01:09Кредит --- это дополнительное кормление нескольких иждевенцев из финансового учереждения. Кредит можно брать только на бизнес и то если человек уверен в своем расчете.А все остальное придумали банки что б им получить проценты и им ни чего за это не было.Не знаю какой у меня рейтинг --- но смс с предложением кредита не успеваю стирать.
- Карнаухов04 декабря 2019 01:03то есть кЕтай социальное государство! поскольку там социальный рейтинг своих граждан вырабатывают... а Россия, выходит ростовщическое?
- Михалыч,04 декабря 2019 00:37Интересно будет взглянуть конкретно мне,Я сроду не брал какой нарисуют,