Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Мэрия Екатеринбурга потратит миллионы, чтобы закрыться от горожан

09 декабря 2019 в 21:12
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
На текущий момент вход в мэрию Екатеринбурга является свободным

На текущий момент вход в мэрию Екатеринбурга является свободным

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Мэрия Екатеринбурга потратит на организацию системы пропускного режима около 14 миллионов рублей, сообщили «URA.RU» в администрации города. По словам собеседников агентства, вход в мэрию уральской столицы может быть ограничен уже в следующем году.

«Это [введение пропускного режима] вопрос 14 миллионов рублей. Речь идет не только о турникетах, но и о паспортном контроле, усилении охраны, системе видеофиксации и так далее. Сейчас вопрос по точным срокам решается, хотелось бы начать в следующем году», — рассказал источник.

В настоящий момент вход в мэрию Екатеринбурга является свободным. По словам высокопоставленного чиновника, это часто приводит к ситуациям, когда «бабушки приходят в администрацию и торгуют перчатками и медом», заходя в кабинеты к чиновникам. «Все это мешает рабочему процессу», — объяснил он.

Продолжение после рекламы

Как писало «URA.RU», о намерении ввести в администрации пропускной режим мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявлял весной этого года. Тогда градоначальник говорил, что здание мэрии попадает под антитеррористическое законодательство, однако предложил компромиссный вариант —разделить мэрию на сектора общего и ограниченного доступа.

В разговоре с «URA.RU» спикер думы Игорь Володин, в свою очередь, отметил, что после переезда представительного органа в ЦУМ, введение пропускного режима не предполагается.

Обновлено 10.12 в 11:00: В пресс-службе администрации Екатеринбурга заявили «URA.RU», что ужесточение контроля на входе в мэрию «не планируется».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (28)
  • Алексей
    10 декабря 2019 23:00
    Когда ты работаешь а у тебя торгуют бабушки медом и перчатками это удобно - не замерзнешь и не проголодаешься. Но все же чутка неудобно. Нужно сделать культурное место для приема граждан и дать людям нормально работать.
  • Санта
    10 декабря 2019 22:05
    Не закрыться, а переехать в новое комфортабельное здание, и уже не тратиться ежегодно на ремонт. Это куда дешевле будет.
  • Стасян
    10 декабря 2019 21:59
    Сейчас всяких террористов ,да прочих идиотов полно, так что лучше конечно усилить охрану
  • К.В.
    10 декабря 2019 18:06
    Пройдет по паспорту и продолжит торговать медом...
  • Дмитрий
    10 декабря 2019 17:57
    Дорогая система, нужно будет окупать, вход будет платным!
Следующий материал