Власти хотят остановить отток молодежи в развитые города образовательной реформой

Реформа среднего профессионального образования может остановить отток молодежи в крупные города
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
В 2021 году власти могут изменить систему обучения в российских колледжах. Министерство просвещения хочет разработать концепцию создания на их основе многофункциональных учреждений среднего профессионального образования. Они, как предполагается, будут разделены на несколько видов в зависимости от нужд каждого региона, что позволит замедлить отток населения в более развитые города.
«Минпросвещения определило три модели таких колледжей — комплексную, распределенную и ресурсно-отраслевую», — сообщили газете « Известия» в пресс-службе ведомства. Комплексная модель, как отмечается, предполагает широкий спектр профилей, которые охватят большинство востребованных в регионе профессий. Распределительная модель призвана привлекать сторонние организации и компании по нужному направлению и выстраивать с ними партнерские отношения. Ресурсно-отраслевая, в свою очередь, должна обеспечить подготовку кадров для крупных работодателей и предприятий с гарантией предоставления выпускнику рабочее место.
Концепция будет подготовлена уже этим летом, после чего ее обсудят с экспертным сообществом и направят в органы исполнительной власти, которые отвечают за развитие среднего профессионального образования.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.