Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

В МВД рассказали о трех самых распространенных способах угона автомобиля

30 января 2020 в 08:36
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Разбить стекло — старый, но далеко не единственный способ, к которому прибегают злоумышленники

Разбить стекло — старый, но далеко не единственный способ, к которому прибегают злоумышленники

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Полицейские рассказали о самых популярных способах угона автомобилей. Статистикой по краже машин в МВД поделились с РИА «Новости».

Проанализировав статистические данные, в МВД выделили три основных способа, к которым прибегают злоумышленники, чтобы украсть автомобиль. «Взлом замков дверей и замка зажигания с помощью механических приспособлений; разбитие бокового стекла для проникновения в салон и использование проворота замка зажигания или дубликата ключа зажигания; применение радиоэлектронных средств для проникновения в салон, запуска двигателя, блокирования охранных систем», — пишет издание.

При этом отмечается, что иногда злоумышленники находят продаваемые автомобили, а затем, встречаясь с владельцем, незаметно меняют настоящие ключи на фальшивые. Подбирая авто для кражи, преступники стараются выбрать автомобиль с наименьшим уровнем защищенности электрическими и механическими системами.

Продолжение после рекламы

Также в МВД рассказали, где и когда в России чаще всего воруют машины. Проанализировав статистические данные, полицейские пришли к выводу, что больше всего краж автомобилей в России приходится на октябрь, а больше всего угонов случается во дворах жилых домов и на паркингах торговых центров.

При этом, по данным МВД, количество краж автомобилей в России в 2019 году снизилось на 14%. За прошедший год в стране было зарегистрировано около 20 тысяч случаев угона.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • Стрельников Сергей
    30 января 2020 20:18
    О жестокости наказаний. Многие люди, особенно подростки "не ведают, что творят", не могут оценить последствия своих действий. Их этому не учили, не учили как правильно и безопасно жить в обществе! Да хоть введите сжигание на костре. Подросток, не подготовленный к реальной жизни в обществе, - обречен на пьянство, наркоту и криминал! Только рабочие коллективы могут обеспечить материальное обеспечение и нормальные мозги. Ну, да не всегда. спасибо.
  • Стрельников Сергей
    30 января 2020 19:43
    Повсеместное уничтожение промышленности и рабочих мест провоцирует подростков на участии в криминале. Сам испытал на себе в г. Конаково. Банда подростков угоняла а.м. Снимала детали на продажу, кузов сжигала. В Конаково рабочих мест практически нет. Как рабочий - станочник уверен, что мозги им мы бы прочистили.
  • борода
    30 января 2020 18:42
    вызывает хохот такие заявления... ретранслятор - это первое, второе - прописать новый ключ, так как сейчас 90% типа кейлесс гоу, какие провороты ? ребята из 19 века ? спутник глушат на раз...
  • Дмитрий_ЕКБ
    30 января 2020 17:46
    Хожу пешком и не расстраиваюсь!
  • ОЛЬГА
    30 января 2020 16:52
    ЕСЛИ У НАС В РОССИИ НАЛОЖИЛИ МОРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ , ТО ХОТЯ БЫ ПЕДОФИЛОВ , КТО НАСИЛУЕТ МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ , ИЗОЛИРУЙТЕ ИХ ИЗ ОБЩЕСТВА, САДИТЕ ИХ ПОЖИЗНЕННО, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ДЕТЬМИ.
Следующий материал